1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen-Mett Auflauf mit Tomaten

Bohnen-Mett Auflauf mit Tomaten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
gemischtes Hack800 gr.
grüne Bohnen1 kg
Kirschtomaten250 gr.
große Zwiebel1
gewürfelte Tomaten, 425 ml1 Dose
Sahne200 ml
Gemüsebrühe2 TL
Tomatenmark3 EL
Tomatenketchup4 EL
getrockneter Thymian1 TL
Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Bohnen halbieren, waschen und in Salzwasser ca. 15 min kochen. Hack anbraten, dabei etwas zerkleinern. Zwiebel würfeln und zum Hack geben und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Tomaten vierteln. Bohnen, Fleisch und Tomaten in eine Auflaufform geben.

    3.Dosentomaten in einen Topf geben, Sahne, 200 ml Wasser, Brühe, Tomatenmark und Ketchup dazugeben. Alles aufkochen, Thymian dazugeben, mit Salz und Chayennepfeffer würzen und ca. 5 min köcheln lassen.

    4.Soße über den Auflauf geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 min backen. Dazu passen Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonismami
    vom
    Profilbild von tonismami

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Mett Auflauf mit Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich