Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gemischtes Hack | 800 gr. |
grüne Bohnen | 1 kg |
Kirschtomaten | 250 gr. |
große Zwiebel | 1 |
gewürfelte Tomaten, 425 ml | 1 Dose |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 2 TL |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomatenketchup | 4 EL |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Chayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Bohnen halbieren, waschen und in Salzwasser ca. 15 min kochen. Hack anbraten, dabei etwas zerkleinern. Zwiebel würfeln und zum Hack geben und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Tomaten vierteln. Bohnen, Fleisch und Tomaten in eine Auflaufform geben.
3.Dosentomaten in einen Topf geben, Sahne, 200 ml Wasser, Brühe, Tomatenmark und Ketchup dazugeben. Alles aufkochen, Thymian dazugeben, mit Salz und Chayennepfeffer würzen und ca. 5 min köcheln lassen.
4.Soße über den Auflauf geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 min backen. Dazu passen Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonismami
vom
Kommentare zu „Bohnen-Mett Auflauf mit Tomaten“