Zutaten fรผr 4 Personen
grรผne Bohnen, TK | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Schweinemett | 500 g |
kleine Tomaten wie z.B. Cocktailtomaten, Cherrytomaten oder Datterinos | 250 g |
Sahne zum Kochen | 250 g |
gekรถrnte Brรผhe | 1 TL |
passierte Tomaten | 500 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomatenketchup | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
getrockneter Thymian | 2 TL |
Fett fรผr die Auflaufform und zum Anbraten | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle, bzw. meine Gewรผrzmischung Pikante Mischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Bohnen in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen.
2.Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und das Mett darin krรผmelig braten. Die Zwiebeln zugeben und kurz mit anbraten. Die Bohnen, das Mett und die Tomaten in einer gefetteten Auflaufform mischen.
3.Die Sahne mit 300ml Wasser aufkochen. Brรผhepulver, Thymian, passierte Tomaten, Tomatenmark und Ketchup einrรผhren. Aufkochen und ca. 5Min. offen kรถcheln lassen. Die Sosse mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und รผber die Bohnen-Mett-Mischung giessen und fรผr ca. 30Min. bei ca. 175ยฐGrad Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben.
4.Als Beilage eignen sich Kartoffeln, Reis oder Fladenbrot.
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vom
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