1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischgericht - Bohnen-Mett- Auflauf

Hackfleischgericht - Bohnen-Mett- Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
grรผne Bohnen, TK600 g
Zwiebel1
Schweinemett500 g
kleine Tomaten wie z.B. Cocktailtomaten, Cherrytomaten oder Datterinos250 g
Sahne zum Kochen250 g
gekรถrnte Brรผhe1 TL
passierte Tomaten500 ml
Tomatenmark3 EL
Tomatenketchup4 EL
Zucker1 Prise
getrockneter Thymian2 TL
Fett fรผr die Auflaufform und zum Anbraten etwas
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle, bzw. meine Gewรผrzmischung Pikante Mischung etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Bohnen in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen.

    2.Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und das Mett darin krรผmelig braten. Die Zwiebeln zugeben und kurz mit anbraten. Die Bohnen, das Mett und die Tomaten in einer gefetteten Auflaufform mischen.

    3.Die Sahne mit 300ml Wasser aufkochen. Brรผhepulver, Thymian, passierte Tomaten, Tomatenmark und Ketchup einrรผhren. Aufkochen und ca. 5Min. offen kรถcheln lassen. Die Sosse mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und รผber die Bohnen-Mett-Mischung giessen und fรผr ca. 30Min. bei ca. 175ยฐGrad Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben.

    4.Als Beilage eignen sich Kartoffeln, Reis oder Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackfleischgericht - Bohnen-Mett- Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich