Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen, TK | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Schweinemett | 500 g |
kleine Tomaten wie z.B. Cocktailtomaten, Cherrytomaten oder Datterinos | 250 g |
Sahne zum Kochen | 250 g |
gekörnte Brühe | 1 TL |
passierte Tomaten | 500 ml |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomatenketchup | 4 EL |
Zucker | 1 Prise |
getrockneter Thymian | 2 TL |
Fett für die Auflaufform und zum Anbraten | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Bohnen in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen.
2.Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und das Mett darin krümelig braten. Die Zwiebeln zugeben und kurz mit anbraten. Die Bohnen, das Mett und die Tomaten in einer gefetteten Auflaufform mischen.
3.Die Sahne mit 300ml Wasser aufkochen. Brühepulver, Thymian, passierte Tomaten, Tomatenmark und Ketchup einrühren. Aufkochen und ca. 5Min. offen köcheln lassen. Die Sosse mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und über die Bohnen-Mett-Mischung giessen und für ca. 30Min. bei ca. 175°Grad Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben.
4.Als Beilage eignen sich Kartoffeln, Reis oder Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
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