1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen Mett Auflauf

Bohnen Mett Auflauf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün1 kg
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zwiebel mittelgroß1
Öl2 EL (gestrichen)
Schweinemett500 Gramm
Kirschtomaten125 Gramm
Thymian etwas
Sahne250 Gramm
Gemüsebrühe instant1 TL
Tomaten1 Dose
Tomatenmark3 EL
Tomatenketchup4 EL
Zucker1 Prise
Cayennepfeffer½ TL
Kartoffeln750 Gramm
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen.

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin krümelig anbraten. Zwiebel zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Bohnen, Mett und Tomaten in einer großen gefetteten Auflaufform verteilen.

    3.Thymian waschen, abzupfen und grob hacken. Sahne und 300 ml Wasser aufkochen lassen. Brühe, Thymian, Tomaten mit Saft, Tomatenmark und Ketchup einrühren. 5 Minuten offen köcheln lassen, dabei die Tomaten etwas zerkleinern. Tomatensauce mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Über die Bohnen Mett Mischung verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.

    4.Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Auflauf herausnehmen und die Kartoffeln dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen Mett Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich