Zutaten für 4 Personen
Hühnenrbrustfilet | 3 Stück |
Bohnen grün tiefgefroren | 300 Gramm |
Kidney-Bohnen Konserve | 240 Gramm |
Tomaten getrocknet in Öl | 150 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 2 Stück |
Bergkäse fein gerieben | 250 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Thymian trocken | 1 TL |
Katenschinken fein gewürfelt | 100 Gramm |
Bio-Gemüsebrühe | 50 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Kartoffeln | 6 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, die Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und beiseite stellen. Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden.
2.Die Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Das Fleisch salzen und pfeffern Mit Paprikapulver, Thymian und der gekackten Petersilie vermischen und die Filet`s darin wenden. Ca. 45 Minuten marinieren. Wer`s gerne mit Knoblauch mag, gibt 2 gepresste Knoblauchzehen dazu.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln gründlich waschen, schälen, vierteln, in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Die Grünen Bohnen (TK) nach Packungsangabe ebenfalls bissfest garen, mit der Schöpfkelle in eine Schüssel mit Eiswasser geben. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
4.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filet`s mit der Marinade im rauchheißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten, die Zwiebelspalten, die kleingeschnittenen Tomaten, die Schinkenwürfel und das Tomatenmark hinzufügen, mit Brühe ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten.
5.Grüne Bohnen und Kidneybohnen hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
6.Eine Auflaufform fetten, das Gemüse mit der Hälfte des geriebenen Käses einschichten und das Fleisch auflegen, das restliche Gemüse und die vorgegarten Kartoffeln darauf verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
7.Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 30 - 35 Minuten goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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