1. Home
  2. Rezept
  3. Stangenbohnen mit Tomaten (Fagiolini verde con i pomodori e le patate)

Stangenbohnen mit Tomaten (Fagiolini verde con i pomodori e le patate)

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische breite grรผne Stangenbohnen1000 gr.
groรŸe Gemรผsezwiebel rot1
San Marzano Tomaten1 Dose
groรŸe Fleischtomaten frisch2
frische Knoblauchzehen3
Pancetta oder Bacon gewรผrfelt150 gr.
Lardo100 gr.
Bohnenkraut oder 2 TL getrocknet3 Stรคngel
Rosmarin frisch2 Zweige
Lorbeerblรคtter3
Oregano frisch3 Stรคngel
Olivenรถl extra vergine100 ml
Paprikapulver1 TL (gestrichen)
Krรคuter der Provence1 EL
Petersilie glatt frisch4 Stรคngel
groรŸe rote Kartoffeln, oder mehr2
Bio-Gemรผsebrรผhe gekรถrnt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.25 ml. des Olivenรถls in einem groรŸen Topf erhitzen und Zwiebel in Fett dรผnsten, Speck zugeben und etwa 5 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit die geputzten Bohnen in kleine Stรผcke schneiden oder brechen. Die geschรคlten Kartoffeln in Wรผrfel schneiden. Bohnenstรผcke und Kartoffelwรผrfel hinzufรผgen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Dosentomaten, Bohnenkraut und den grobgehackten Knoblauch dazu geben und 10 Minuten einkochen. Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schรคlen und wรผrfeln. Zusammen mit dem restlichen ร–l und den Krรคutern hineingeben, mit gekรถrnter Brรผhe sowie Paprika bestreuen und gut durchrรผhren. Alles wieder leicht zum Kochen bringen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze noch etwa 75 Min. garen (ggf. etwas Wasser zugieรŸen, damit das Gemรผse nicht zu trocken wird). Wenn sich die Flรผssigkeit mit dem ร–l zu einem krรคftigen Saft verbunden hat, das Bohnenkraut, Lorbeerblรคtter und die Krรคuterstengel aus dem Topf entfernen. Das Gemรผse bei geringer Wรคrmezufuhr ruhig eine Stunde durchziehen lassen, mit Salz & Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt alles Kurzgebratene oder frische Salsicca. Alternativ kann aus zusรคtzlichen Kartoffeln, ร–l und Brรผhe auch ein sommerlicher Eintopf bereitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStangenbohnen mit Tomaten (Fagiolini verde con i pomodori e le patate)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich