Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüne breite Bohnen | 200 g |
Kartoffeln festkochend | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Rapsöl | 2 EL |
Lorbeerblätter | 1 frische |
Buttermilch | 250 ml |
Creme fine oder Sahne | 1 guten Schuß |
Bohnenkraut | 1 TL |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
wer mag ein Spritzer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grüne Bohnen putzen, waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden! Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in getrennten Töpfen mit Salzwasser ca. 15 Minuten garen!
2.Derweil Zwiebel schälen und würfeln. Zwiebelwürfel in einem Topf in Öl anrösten mit Brühe ablöschen und Lorbeerblätter dazugeben! Kurz aufkochen! Dann Kartoffeln dazugeben und leicht stampfen! Bohnen dazugeben. Ca. 10 Minuten weiter köcheln.
3.Buttermilch und Creme fine dazugeben und bei kleinster Hitze warmhalten! Mit Bohnenkraut, Knobipfeffer,Muskat und Salz und Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken!
4.Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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