Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen zubereiten | |
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grüne Bohnen | 500 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | 1 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Bohnenkraut | 1 TL |
Wasser | 500 ml |
Rosmarinkartoffeln | |
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mittlere Kartoffeln | 3 |
Zwiebel grob zerteilen | 1 große |
Rosmarin | 1 Stängel |
Frühstückspeck | 50 g |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Rapsöl | 3 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Bohnen zubereiten
1.Die Kboblauchzehe zerkleinern mit etwas Öl und Bohnenkraut andünsten, Bohnen in den Topf geben, mit Wasser ablöschen und salzen. 12 bis 15 Minuten kochen, aber auf Bissprobe nicht verzichten, abseihen.
2.In einer Pfanne Öl erhitzen, Knofi glasieren und Bohnen darin wälzen,pfeffern und mit wenig Salz abschmecken.
Rosmarinkartoffeln
3.Die gewürfelten Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schüssel mit Öl, Rosmarin und Knofi durchmischen. Den Frühstücksspeck untermischen. Abschmecken mit Pfeffer und Salz.Achtung Kartoffeln brauchen etwas mehr Salz.
4.Ofen auf 200° vorheizen, die Kartoffeln gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Bei Umluft ca.35 Minuten backen.
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vom
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