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Grüne Bohnen mit Rosmarinkartoffeln und Frikadellen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen zubereiten
grüne Bohnen500 g
Knoblauchzehen2
Salz1 TL
Rapsöl2 EL
Bohnenkraut1 TL
Wasser500 ml
Rosmarinkartoffeln
mittlere Kartoffeln3
Zwiebel grob zerteilen1 große
Rosmarin1 Stängel
Frühstückspeck50 g
Knoblauchzehe zerdrückt1
Rapsöl3 EL
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Bohnen zubereiten

    1.Die Kboblauchzehe zerkleinern mit etwas Öl und Bohnenkraut andünsten, Bohnen in den Topf geben, mit Wasser ablöschen und salzen. 12 bis 15 Minuten kochen, aber auf Bissprobe nicht verzichten, abseihen.

  • 2.In einer Pfanne Öl erhitzen, Knofi glasieren und Bohnen darin wälzen,pfeffern und mit wenig Salz abschmecken.

  • Rosmarinkartoffeln

    3.Die gewürfelten Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schüssel mit Öl, Rosmarin und Knofi durchmischen. Den Frühstücksspeck untermischen. Abschmecken mit Pfeffer und Salz.Achtung Kartoffeln brauchen etwas mehr Salz.

  • 4.Ofen auf 200° vorheizen, die Kartoffeln gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Bei Umluft ca.35 Minuten backen.

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