Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln frisch | 4 Stรผck |
Sellerie frisch | 100 g |
Kartoffeln mittelgross | 12 Stรผck |
Karotten | 4 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Tatar (Schabefleisch) frisch | 480 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Pflanzenรถl | 2 TL |
Gemรผsebrรผhe | 1200 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
grรผne Bohnen | 1 kg |
Bohnenkraut | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln und Sellerie fein wรผrfeln, die Karotten raspeln oder in dรผnne Scheiben schneiden. Den Knoblauch zerdrรผcken, mit Tatar vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Kartoffeln schรคlen und wรผrfeln.
2.Das รl in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Selleriewรผrfel mit dem Tatar darin anbraten. Mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen, die Kartoffelwรผrfel hineingeben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, Lorbeerblรคtter hinzugeben.
3.Den Eintopf etwa 10 Minuten kochen lassen, danach die Karotten hinzufรผgen. Weitere fรผnf Minuten kรถcheln lassen, danach die Bohnen hinzugeben. Jetzt den Eintopf kรถcheln lassen, bis die Bohnen weich werden. Das dauert etwa 10 bis 20 Minuten, je nachdem, wie weich man die Bohnen haben mรถchte.
4.Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken und die Lorbeerblรคtter entfernen. Guten Appetit!
5.Fรผr die WW-Fans: der Eintopf hat 4,5 Punkte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu โBohneneintopf - fettarmโ