1. Home
  2. Rezept
  3. Dicke Bohnen Eintopf

Dicke Bohnen Eintopf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dicke Bohnen, Abtropfgewicht 420 g1 Glas
Kartoffeln400 g
Mettenden3
Schinken roh, gewürfelt50 g
Zwiebel1
Schmelzkäse, 190 g1 Packung
Kaffeesahne100 ml
Gemüsebrühe100 ml
Bohnenkraut1 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie glatt, gehackt optional
Öl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel und Kartoffeln schälen und würfeln.

    2.Mettenden in Scheiben schneiden.

    3.Die Zwiebel in Öl anbraten, die Schinkenwürfel zugeben und kurz mitbraten. Ebenso die Mettenden.

    4.Die Kartoffeln und die dicken Bohnen mit dem Saft zufügen.

    5.Gemüsebrühe angießen und mit dem Bohnenkraut würzen.

    6.Den Eintopf jetzt ca. 20 Min. - bis die Kartoffeln gar sind - köcheln lassen.

    7.Im Anschluss den Schmelzkäse und die Kaffeesahne unterrühren und nochmal aufkochen lassen.

    8.Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Optional mit gehackter glatter Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „Dicke Bohnen Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich