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Bohnen-Eintopf mit Debreziner

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eintopf
Speck125 g
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
ร–l2 EL
Kartoffeln300 g
Cabanossi½ Stk.
Kidney-Bohnen Konserve1 groรŸe Do.
Grรผne Bohnen Konserve1 kleine Do.
Tomaten gestรผckelt, mit Krรคutern1 Pk.
Fleischbrรผhe750 ml
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Rosenpaprika1 TL
Thymian1 Pr
Oregano1 Pr
Petersilie gehackt2 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Essig3 EL
Fรผr die Bindung
Mehl1 ½ TL
Wasser etwas
Wรผrstยดl
Debreziner8 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Bohnen-Eintopf

    1.In einem Topf das ร–l erhitzen, den gewรผrfelten Speck darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit anschwitzen.

    2.Die Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfelchen teilen. Zusammen mit der klein geschnittenen Cabanossi zugeben. Kidney- und grรผne Bohnen aus der Konserve ebenfalls zufรผgen, umrรผhren.

    3.Den Inhalt des Tomatenpรคckchens zugeben. Alles mit dem ยพ Liter Fleischbrรผhe auffรผllen, mit Salz, schwarzem Pfeffer sowie mit dem leicht scharfen Rosenpaprika pikant nach Wunsch abschmecken. Gehackte Petersilie, Thymian, Oregano, das Lorbeerblatt, und zuletzt den Essig hinzufรผgen.

    4.Den Topf mit einem Deckel abdecken und den Inhalt auf mittlerer Temperatur etwa eine ยพ Stunde leise kรถcheln lassen. Zuletzt noch die 1 ยฝ Teelรถffel Mehl mit wenig Wasser verrรผhren, in den Eintopf geben, die Flรผssigkeit damit binden.

  • Die Wรผrstยดl

    5.Circa 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Eintopfes in einem anderen Topf reichlich Wasser erhitzen. Die Debreziner Wรผrstยดl ins heiรŸe Wasser geben und darin etwa 10 Minuten ziehen lassen.

  • Finish

    6.Das Lorbeerblatt aus dem Eintopf vor dem Servieren wieder entfernen. Den fertigen Bohnen-Eintopf auf vier tiefe Teller verteilen, die heiรŸen Wรผrstยดl dazu reichen. Wer mag, isst ein Butterbrot dazu.

    7.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • extra dabei ...

    8.Separat reiche ich noch Essig fรผr diejenigen, die es gern sรคuerlicher im Geschmack mรถgen. Und was isยด mit dem mittelscharfen Senf fรผr die Wรผrstยดl..? )))) auch, logo.

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