1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen-Eintopf mit Debreziner

Bohnen-Eintopf mit Debreziner

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eintopf
Speck125 g
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Öl2 EL
Kartoffeln300 g
Cabanossi½ Stk.
Kidney-Bohnen Konserve1 große Do.
Grüne Bohnen Konserve1 kleine Do.
Tomaten gestückelt, mit Kräutern1 Pk.
Fleischbrühe750 ml
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosenpaprika1 TL
Thymian1 Pr
Oregano1 Pr
Petersilie gehackt2 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Essig3 EL
Für die Bindung
Mehl1 ½ TL
Wasser etwas
Würst´l
Debreziner8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Bohnen-Eintopf

    1.In einem Topf das Öl erhitzen, den gewürfelten Speck darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, mit anschwitzen.

    2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen teilen. Zusammen mit der klein geschnittenen Cabanossi zugeben. Kidney- und grüne Bohnen aus der Konserve ebenfalls zufügen, umrühren.

    3.Den Inhalt des Tomatenpäckchens zugeben. Alles mit dem ¾ Liter Fleischbrühe auffüllen, mit Salz, schwarzem Pfeffer sowie mit dem leicht scharfen Rosenpaprika pikant nach Wunsch abschmecken. Gehackte Petersilie, Thymian, Oregano, das Lorbeerblatt, und zuletzt den Essig hinzufügen.

    4.Den Topf mit einem Deckel abdecken und den Inhalt auf mittlerer Temperatur etwa eine ¾ Stunde leise köcheln lassen. Zuletzt noch die 1 ½ Teelöffel Mehl mit wenig Wasser verrühren, in den Eintopf geben, die Flüssigkeit damit binden.

  • Die Würst´l

    5.Circa 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Eintopfes in einem anderen Topf reichlich Wasser erhitzen. Die Debreziner Würst´l ins heiße Wasser geben und darin etwa 10 Minuten ziehen lassen.

  • Finish

    6.Das Lorbeerblatt aus dem Eintopf vor dem Servieren wieder entfernen. Den fertigen Bohnen-Eintopf auf vier tiefe Teller verteilen, die heißen Würst´l dazu reichen. Wer mag, isst ein Butterbrot dazu.

    7.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • extra dabei ...

    8.Separat reiche ich noch Essig für diejenigen, die es gern säuerlicher im Geschmack mögen. Und was is´ mit dem mittelscharfen Senf für die Würst´l..? )))) auch, logo.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen-Eintopf mit Debreziner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich