Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen | 250 Gramm |
Bauchspeck | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Porree | 1 Stange |
Möhren | 2 |
Kartoffeln | 3-4 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Wiener Würstchen | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 40 Min
9 Std 40 Min
1.Die weißen Bohnen in ca. 1Liter Wasser über Nacht einweichen.
2.Am nächsten Tag die Bohnen im Einweichwasser ohe Zugabe von Salz kurz aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme ca.30 Minuten köcheln lassen.
3.Nun den Bauchspeck zugebenund weitere 30 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Zwiebel,Porree ,Möhren und die Kartoffeln schälen ,in Würfel schneiden .
5.Das Gemüsein einer Pfanne kurz anbraten und dann zu den Bohnen geben
6.Die Gemüsebrühe angießen und weitere 30 Minuten köcheln lassen .
7.Nun den Bauchspeck herausnehmen in Würfel und die Wiener in Scheiben scheiden und wieder in den Eintopf geben .
8.Die Herdplatte auschalten und den Bohneneintopf noch etwas ziehen lassen ,wenn nötig mit Salz und Pfeffer würzen .
9.Ich wünsche Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Weiße Bohnen Eintopf“