Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rheinische Schnibbelbohnen - aus dem Kühlregal | 2 Beutel |
Dörrfleisch | 150 g |
große Zwiebel | 1 |
Kochmettwürstchen | 4 |
Bauch | 4 Scheiben |
Schmalz - Schweine- oder Gänseschmalz | 1 El |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
gekörnte Brühe | etwas |
Kartoffeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (488)
Eiweiß62,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2040 (488)
Eiweiß62,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Den Bauch würzen und in einer feuerfesten Form ca. 1 Std. bei 150°C in den Ofen schieben (nach der Hälfte der Zeit umdrehen). Die Bohnen in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abspülen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Dörrfleisch würfeln und beides im heißen Schmalz anbraten. Die Bohnen dazugeben, kurz mitbraten und ca. 1/4 l Brühe angießen. Auch ca. 1 Std. köcheln lassen und 20 Min. vor Schluß die Mettwürstchen drauflegen. Die Kartoffeln schälen, in große Würfel schneiden und in Salzwasser garkochen. Vor dem servieren die Bohnen mit etwas Speisestärke andicken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „saure Bohnen - wie meine Oma sie gemacht hat“