Zutaten für 4 Personen
frische Grüne Bohnen | 1 kg |
Grüne Gurke | ½ |
Zwiebel | 1 |
Salz / Pfeffer | etwas |
Öl / Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Grünen Bohnen von den Enden befreien und säubern. Die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die geschnittenen Bohnen in einem Topf mit gesalzenem Wasser ca. 25 Minuten kochen lassen bis sie bissfest sind.
3.In der Zwischenzeit eine halbe Grüne Gurke schälen und hobeln, sowie eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
4.Wenn die Bohnen die gewünschte Bissfestigkeit haben, den Herd ausschalten und den Topf von der Herdplatte stellen.
5.Jetzt sofort die Zwiebelwürfel und die gehobelte Grüne Gurke zu den Bohnen geben! Etwa 100 ml Öl dazu geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Im Topf etwas erkalten lassen und danach in eine Salatschüssel geben und in den Kühlschrank stellen.
6.Nun wünsche ich Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
7.Der Salat kann lauwarm oder auch kalt gegessen werden, dann ist es eine tolle Erfrischung im Sommer! Passt auch ideal zum Grillen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnen- Salat“