Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bohnen grün frisch gegart | 200 Gramm |
Bohnen weiß frisch gegart | 100 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Bohnenkraut | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Grüne Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden, weiße Bohnen putzen und dann beide mit hälfte vom Bohnenkraut in Salzwasser 10 - 15 Minuten bissfest garen. Abschrecken, abschütten und abtropfen lassen.
2.Zwiebeln klein hacken und mit gepreßten Knoblauch in Öl und Balsamico-Essig verrühren, Rest Bohnenkraut hinzugeben, dann die Marinade mit den Bohnen vermengen, ca. 1 Stunde kalt stellen und ziehen lassen.
3.Serviert habe ich den Bohnensalat mit frisch aufgebackenen Ciabattabrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radiergummi
vom
Kommentare zu „Salat : Eine schöne Ehe mit zwei Bohnen“