Zutaten für 4 Personen
Buschbohnen frisch | 500 gr. |
-gelb oder grün, je nach Geschmack- | etwas |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 |
Blattpetersilienzweige | 3 Stk. |
Bohnenkraut frisch | 1 TL(gestr.) |
-oder getrocknet- | etwas |
Waldhonig flüssig | 1 TL |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Zubereitung:
1.Buschbohnen waschen ... den Enden knapp abschneiden und in einem Topf mit kochendem Salzwasser bißfest garen. (zwischendrin die Bohnen probieren) Sind sie nach Wunsch gegart....in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Schalotte pellen und in ganz kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebel versäubern und in feine Ringe schneiden. Die Blattpetersilie waschen, trocken schütteln und in ganz feine Streifen schneiden. Mit dem Bohnenkraut ebenso verfahren. (getrocknetes Bohnenkraut ganz fein zerreiben)
3.Aus den flüssigen und festen Zutaten die Sauce herstellen und mit den lauwarmen Böhnchen vermischen. Mit Salz sehr sparsam würzen.....Bohnen sind bereits in Salzwasser gegart.Der Salat sollte nach Möglichkeit 1 Std. ziehen.
4.Durchgezogenen Salat auf Salatschalen verteilen und z.B. zu Gulasch mit Knödeln servieren. Schmeckt aber auch zu vielen anderen dunklen Fleischsorten sehr gut.....mir jedenfalls.
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vom
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