Zutaten für 5 Personen
Bohnen, flach, breit und grün | 1 kg |
Tahini aus rohem Sesam | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Tomate getrocknet | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Chili rot frisch | 2 klein |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Bohnenkraut frisch | 3 Stängel |
Lavendelblüten frisch | 3 Stängel |
Thymian frisch | 3 Stängel |
Limetten | 2 Stück |
Salz grob | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Bohnen Putzen, auf Fäden achten und schräg (diagonal) schneiden... Dann im kochendem Salzwasser blanchieren ( leicht an-garen )... Dann abgießen und im Eiswasser abschrecken ( das ist für die Farbe)...
2.Tomaten und Zwiebeln in feine Würfel schneiden... Knoblauch, Chili, Bohnen Kraut, Thymian und Lavendel fein Hacken... Limetten auspressen ...
3.Jetzt bereiten wir das Dressing für die Bohnen vor: 2 gehäufte Esslöffel Tahini und etwas vom Öl, das Olivenöl, Salz Pfeffer und den Limettensaft mit einem Schneebesen verrühren... Alle Zutaten, geschnittene und gehackte außer die Bohnen hinzu fügen und nochmal mit dem Besen durch rühren ...
4.Die Bohnen zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren... Mindesten 1 Stunde ruhen lassen oder auch länger, dann unbedingt nochmal nach schmecken, meistens nach würzen.
5.Ein Salat den man immer und zu fast allem essen kann. Als Deco ein Paar Zwiebelröllchen, Chilliröllchen oder auch etwas frische Minze... Je nach Wunsch und Geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Bohnensalat "orientalisch"“