1. Home
  2. Rezept
  3. Weisse Bohnen mit Hühnchen

Weisse Bohnen mit Hühnchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiss getrocknet500 gr.
Hühnchen in Teile zerlegt1 Stück
Fleischtomaten frisch2 Stk.
Gemüsezwiebel frisch2 Stk.
Lauch1 Stange
Möhren2 Stk.
Knoblauch frisch1 Stk.
Safranfäden,Salz,Pfeffer etwas
Weisswein Liter
Olivenöl kalt gepresst150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Bohnen am Vortag im kalten Wasser einweichen.

    2.Lauch,eine Zwiebel,eine Tomate und eine Möhre alles gepuzt und fein gehackt in Olivenöl anschwitzen und die abgeseiten Bohnen zugeben.Alles mit Wasser bedecken und kochen bis die Bohnen gar sind.Nach halber Kochzeit einige Safranfäden zugeben.

    3.Hähnchenteile mit Olivenöl,zerstossenem Knoblauch,Salz,Pfeffer und Wein einreiben und in einer Pfanne in Öl bräunen.Herausnehmen und beiseite stellen.Im gleichen Öl gehackte Zwiebel und Möhre anrösten.die in Stücke geschnittene Tomate beigeben (entkerkt,enthäutet).Alles zusammen mit dem Geflügel in einer Kasserolle geben,restlichen Wein zugeben und zugedeckt Fleisch garen bis es sich vom Knochen löst.

    4.Zulest alles in dem Topf mit den Bohnen geben,noch einige Zeit kochen und gut durchmischen. Nachwürzen und servieren.Wer will kann mir gutem Olivenöl garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Weisse Bohnen mit Hühnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich