Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiss getrocknet | 500 gr. |
Hühnchen in Teile zerlegt | 1 Stück |
Fleischtomaten frisch | 2 Stk. |
Gemüsezwiebel frisch | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stange |
Möhren | 2 Stk. |
Knoblauch frisch | 1 Stk. |
Safranfäden,Salz,Pfeffer | etwas |
Weisswein | Liter |
Olivenöl kalt gepresst | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Bohnen am Vortag im kalten Wasser einweichen.
2.Lauch,eine Zwiebel,eine Tomate und eine Möhre alles gepuzt und fein gehackt in Olivenöl anschwitzen und die abgeseiten Bohnen zugeben.Alles mit Wasser bedecken und kochen bis die Bohnen gar sind.Nach halber Kochzeit einige Safranfäden zugeben.
3.Hähnchenteile mit Olivenöl,zerstossenem Knoblauch,Salz,Pfeffer und Wein einreiben und in einer Pfanne in Öl bräunen.Herausnehmen und beiseite stellen.Im gleichen Öl gehackte Zwiebel und Möhre anrösten.die in Stücke geschnittene Tomate beigeben (entkerkt,enthäutet).Alles zusammen mit dem Geflügel in einer Kasserolle geben,restlichen Wein zugeben und zugedeckt Fleisch garen bis es sich vom Knochen löst.
4.Zulest alles in dem Topf mit den Bohnen geben,noch einige Zeit kochen und gut durchmischen. Nachwürzen und servieren.Wer will kann mir gutem Olivenöl garnieren
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vom
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