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CASSOULET DE POULARDE A MA FACON

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Poularde Fleisch mit Haut frisch, nur ganze Schenkel5 Stรผck
Bohnen weiรŸ reif frisch, ausgelรถst300 Gramm
Kidney-Bohnen frisch, ausgelรถst250 Gramm
Zwiebel rot, gross1 Stรผck
Schalotten frisch2 Stรผck
Knoblauchzehen gross6 Stรผck
Strauchtomaten4 Stรผck
Tomatenmark, 3-fach konzentriert3 Esslรถffel
Rotwein schwer3 ½ Deziliter
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, Paprika edelsรผss etwas
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch½ Bund
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Zucker2 Esslรถffel
Olivenรถl nativ1 Deziliter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereiten :

    1.Poulardenschenkel waschen und trockentupfen und binden. Weisse- und Kidneybohnen separat in leichtem Salzwasser knapp bissfest kochen. Etwa, 1.5 Deziliter vom Kochwasser behalten, die Bohnen abschรผtten und bei Seite stellen. Zwiebel und Schalotten in kleine Wรผrfelchen , Knoblauch in Stifte schneiden und Tomaten in Wรผrfel von ca. 1 x 1cm zerteilen. Backofen auf ca. 165ยฐC vorheizen

  • Zubereitung :

    2.Poulardenschenkel mit Salz, Pfeffer a. d. M. und Paprikapulver gut wรผrzen und in Olivenรถl langsam beidseitig anbraten. Herausheben und im gleichen ร–l die Zwiebel und die Schalotten glasig anschwitzen. Tomaten zugeben, gut andรคmpfen und das Tomatenmark zugeben und etwas anrรถsten. Die Bohnen beifรผgen, alles vorsichtig mischen und mit Rotwein und etwas Kochwasser ablรถschen. Zucker dazu geben. Aufkochen lassen und dann die Poulardenschenkel darauf verteilen. Rosmarin, Thymian und Lorbeer zugeben und im Ofen wรคhrend ca. 35 - 45 Minuten ohne Deckel schmoren. Zwischendurch kontrollieren und evtl. noch etwas Flรผssigkeit zugeben. Garprobe machen, evtl. nachwรผrzen, Rosmarin- und Thymianzweige und Lorbeerblรคtter herausnehmen und anrichten.

  • Anmerkung :

    3.Dazu passen : Salzkartoffeln oder frisches Baguette oder ein knackiger Blattsalat oder das, worauf Du gerade Lust hast. Alternativ zu frischen Bohnen kรถnnen natรผrlich auch getrocknete Bohnen (รผber Nacht einweichen und ohne Salz kochen) oder Dosenbohnen verwendet werden (bitte gut abspรผlen). Diese Art von Eintopf kommt ursprรผnglich aus der okzidentalen Kรผche (Hammel mit Bohnen) und findet sich heute aber hauptsรคchlich in der katalanischen, bretonischen und provenzalischen Kรผche wieder.

  • Tipp :

    4.Das Cassoulet schmeckt wie viele Eintopfgerichte am zweiten Tag noch besser. (Darum diese Menge fรผr nur 2 Personen).

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