Zutaten fรผr 4 Personen
weiรe Bohnen | 400 g |
Thymian | 4 Stiele |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Tomaten gehackt aus der Dose | 800 g |
Mรถhre | 50 g |
Sรผdtiroler Speck | 50 g |
Kabanossi | 50 g |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian trocken | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe Instant | 2 TL |
Wasser | 100 ml |
Weiรwein | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Entenkeulen; รก ca. 350 g | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Std 15 Min
1.Bohnen im Topf mit Wasser bedecken und รผber Nacht quellen lassen. Dann abgieรen und mit frischem Wasser auffรผllen. Thymian waschen, trockenschรผtteln und zusammen mit den Lorbeerblรคttern zu den Bohnen geben. Zum Kochen bringen und mit halb aufgelegtem Deckel bei geringer bis mittlerer Hitze in etwa 1 1/4 Stunden nicht ganz weich garen.
2.Entenkeulen waschen und trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf 2 EL รl erhitzen und die Keulen darin rundherum bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Speck klein wรผrfeln. Kabanossi in dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Mรถhre schรคlen, fein wรผrfeln, Speck, Kabanossi und Gemรผse im Bratfett andรผnsten. Gehackte Tomaten samt Saft zufรผgen, etwa 10 Minuten offen bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Bohnen zufรผgen. Mit Weiรwein und Wasser auffรผllen, mit der Hรผhnerbrรผhe-Instant und 1 TL Thymian wรผrzen.
4.Bohnen-Tomaten-Gemรผse in eine Auflaufform geben, Entenkeulen darauf legen und im vorgeheizten Backofen ca. 90 min garen.
5.Dazu schmecken Baguettebrot oder Rรถstkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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