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Bohnen-Tomaten-Topf mit Entenkeulen

15 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
weiรŸe Bohnen400 g
Thymian4 Stiele
Lorbeerblรคtter2
Tomaten gehackt aus der Dose800 g
Mรถhre50 g
Sรผdtiroler Speck50 g
Kabanossi50 g
Zwiebel rot1
Knoblauchzehen2
Thymian trocken1 TL
Hรผhnerbrรผhe Instant2 TL
Wasser100 ml
WeiรŸwein250 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl2 EL
Entenkeulen; รก ca. 350 g4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Std 15 Min
  • 1.Bohnen im Topf mit Wasser bedecken und รผber Nacht quellen lassen. Dann abgieรŸen und mit frischem Wasser auffรผllen. Thymian waschen, trockenschรผtteln und zusammen mit den Lorbeerblรคttern zu den Bohnen geben. Zum Kochen bringen und mit halb aufgelegtem Deckel bei geringer bis mittlerer Hitze in etwa 1 1/4 Stunden nicht ganz weich garen.

    2.Entenkeulen waschen und trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf 2 EL ร–l erhitzen und die Keulen darin rundherum bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Speck klein wรผrfeln. Kabanossi in dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Mรถhre schรคlen, fein wรผrfeln, Speck, Kabanossi und Gemรผse im Bratfett andรผnsten. Gehackte Tomaten samt Saft zufรผgen, etwa 10 Minuten offen bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Bohnen zufรผgen. Mit WeiรŸwein und Wasser auffรผllen, mit der Hรผhnerbrรผhe-Instant und 1 TL Thymian wรผrzen.

    4.Bohnen-Tomaten-Gemรผse in eine Auflaufform geben, Entenkeulen darauf legen und im vorgeheizten Backofen ca. 90 min garen.

    5.Dazu schmecken Baguettebrot oder Rรถstkartoffeln.

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