Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Schweinefilet | |
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Schweinefilet | 600 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die Bohnen in Schinken gewickelt | |
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Stangenbohnen | 800 g |
Schinken gerรคuchert | 2 Pk. |
Fรผr das Kartoffelgratin | |
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Milch | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rosmarin | etwas |
Butter | etwas |
Parmesan gerieben | 12 EL |
Fรผr die Tomatenjus | |
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Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Passierte Tomaten | 500 ml |
Kalbsfond | 50 ml |
Weiรwein trocken | 50 ml |
Marsala | 50 ml |
Karotte | ½ Stk. |
Staudensellerie | ½ Stk. |
Oregano frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zunรคchst die Tomatenjus ansetzen. Dafรผr Schalotten, Knoblauchzehen, Mรถhre, Staudensellerie in kleine Stรผcke wรผrfeln. Die Schalotten warden dann in Olivenรถl in einem Topf glasiert, bevor das restlich gestรผckelte Gemรผse dazugegeben wird. Alles kurz anbraten und mit den passierten Tomaten ablรถschen. Anschlieรend den Kalbsfond, Weiรwein und Marsalla, sowie die gehackten frischen Krรคuter dazugeben und fรผr ca. 1 Stunde bei niedriger Temperatur kรถcheln lassen, um dann die Sauce zu reduzieren. Den Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Ende der Garzeit den Jus durch ein Sieb streichen.
2.Fรผr das Kartoffelgratin werden die Kartoffeln roh in dรผnne Scheiben geschnitten (am einfachsten ist es, wenn man dafรผr einen Hobel nimmt). Anschlieรend Milch und Sahne in einen Topf geben. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Rosmarin beifรผgen und mit den Kartoffelscheiben zusammen sanft aufkochen lassen, dann unter hรคufigem Rรผhren ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffeln und Milch-Sahne-Mischung einfรผllen, mit Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 220 Grad ca. 15.-20 min รผberbacken.
3.Nun wird das Schweinefilet zubereitet. Dazu zunรคchst das Filet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Anschlieรend in einer Pfanne kurz von jeder Seite anbraten und ab damit in den Dampfgarer (Garzeitvon Gerรคt zu Gerรคt unterschiedlich). Die Bohnen werden ebenfalls im Dampfgarer zubereitet. Nach der dafรผr vorgesehenen Garzeit mehrere Bohnen zu kleinen Bรผscheln zusammenraufen und mit einer Scheibe gerรคuchertem Schinken umwickeln. Dieses Pรคckchen kommt anschlieรend in eine heiรe Pfanne und wird von allen Seiten kurz angebraten.
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vom
Kommentare zu โSchweinefilets mit Bohnen in Schinken gewickelt, dazu Kartoffelgratin und Tomatenjusโ