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Schweinefilets mit Bohnen in Schinken gewickelt, dazu Kartoffelgratin und Tomatenjus

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Schweinefilet
Schweinefilet600 g
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Bohnen in Schinken gewickelt
Stangenbohnen800 g
Schinken gerรคuchert2 Pk.
Fรผr das Kartoffelgratin
Milch500 ml
Sahne500 ml
Knoblauchzehen4 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin etwas
Butter etwas
Parmesan gerieben12 EL
Fรผr die Tomatenjus
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Passierte Tomaten500 ml
Kalbsfond50 ml
WeiรŸwein trocken50 ml
Marsala50 ml
Karotte½ Stk.
Staudensellerie½ Stk.
Oregano frisch etwas
Thymian frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zunรคchst die Tomatenjus ansetzen. Dafรผr Schalotten, Knoblauchzehen, Mรถhre, Staudensellerie in kleine Stรผcke wรผrfeln. Die Schalotten warden dann in Olivenรถl in einem Topf glasiert, bevor das restlich gestรผckelte Gemรผse dazugegeben wird. Alles kurz anbraten und mit den passierten Tomaten ablรถschen. AnschlieรŸend den Kalbsfond, WeiรŸwein und Marsalla, sowie die gehackten frischen Krรคuter dazugeben und fรผr ca. 1 Stunde bei niedriger Temperatur kรถcheln lassen, um dann die Sauce zu reduzieren. Den Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken und am Ende der Garzeit den Jus durch ein Sieb streichen.

    2.Fรผr das Kartoffelgratin werden die Kartoffeln roh in dรผnne Scheiben geschnitten (am einfachsten ist es, wenn man dafรผr einen Hobel nimmt). AnschlieรŸend Milch und Sahne in einen Topf geben. Knoblauch, Salz, Pfeffer und Rosmarin beifรผgen und mit den Kartoffelscheiben zusammen sanft aufkochen lassen, dann unter hรคufigem Rรผhren ca. 10 Minuten kรถcheln lassen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffeln und Milch-Sahne-Mischung einfรผllen, mit Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 220 Grad ca. 15.-20 min รผberbacken.

    3.Nun wird das Schweinefilet zubereitet. Dazu zunรคchst das Filet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. AnschlieรŸend in einer Pfanne kurz von jeder Seite anbraten und ab damit in den Dampfgarer (Garzeitvon Gerรคt zu Gerรคt unterschiedlich). Die Bohnen werden ebenfalls im Dampfgarer zubereitet. Nach der dafรผr vorgesehenen Garzeit mehrere Bohnen zu kleinen Bรผscheln zusammenraufen und mit einer Scheibe gerรคuchertem Schinken umwickeln. Dieses Pรคckchen kommt anschlieรŸend in eine heiรŸe Pfanne und wird von allen Seiten kurz angebraten.

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