Zutaten fรผr 4 Personen
Speck gerรคuchert durchwachsen | 150 g |
Zwiebel | 1 groรe |
Porree | 70 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Gemรผsefond | 700 ml |
Mรถhre | 120 g |
Sellerie | 50 g |
Petersilienwurzel | 50 g |
Kartoffeln | 300 g |
Pfefer, Salz | etwas |
Bohnenkraut getrocknet | 1 EL |
Kidney-Bohnen Konserve | 250 g |
Weiรe Riesenbohnen | 250 g |
Kleine Bohnen in Tomatensoรe (siehe Foto) | 400 g |
Wiener Wรผrstchen | 2 lange |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kartoffel evtl. zum Abbinden | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
Vorbereitung:
1.Vom Speck die Schwarte entfernen und ihn in kurze nicht zu dรผnne Streifen schneiden. (Schwarte nicht entsorgen, nachher mit in die Suppe legen). Zwiebel hรคuten, fein wรผrfeln. Lauch putzen, in Scheiben schneiden. Mรถhre schรคlen, in ca. 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel schรคlen, in ebenso groรe Wรผrfel wie die Mรถhre schneiden. (Wer keine Petersilienwurzel zur Hand hat, der nimmt mehr Sellerie). Kartoffeln schรคlen, ebenso wรผrfeln.
Zubereitung:
2.In einem grรถรeren Topf Speck und Zwiebel 2 Min. glasig anbraten. Lauch, Mรถhre, Sellerie und Petersilienwurzel zugeben und kurz mit anbraten. Dann alles mit dem Fond ablรถschen, die Schwarte mit hinein legen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. leicht kรถcheln lassen. Dann die Kartoffeln zugeben und weitere 4 Min. kochen.
3.Kidney-Bohnen und die weiรen Riesenbohnen in ein Sieb geben, etwas abtropfen lassen und in den Topf geben. Die Bohnen in der Tomatensoรe inklusive Soรe und das Bohnenkraut zufรผgen. Alles gut miteinander vermischen, pfeffern und salzen. Die Wiener Wรผrstchen in kleine Stรผcke schneiden, ebenfalls hinein geben und so alles noch etwa 4 Min. kรถcheln lassen. Mal das Gemรผse und die Kartoffeln probieren, ob sie gar sind, aber noch ganz leicht bissfest sind, ansonsten die Garzeit um 1 - 2 Min. verlรคngern. Dann die Petersilie unterheben und servieren.
Tipp:
4.Da die Dosen-Bohnen meist in sรคmiger Soรe eingelegt sind - speziell die mit der Tomatensoรe - muss man den Eintopf nicht sรคmig abbinden. Wem das aber nicht ausreicht, der kann noch eine kleine rohe Kartoffel hinein reiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โBunter Bohnen-Eintopfโ