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Bunter Bohnen-Eintopf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Speck gerรคuchert durchwachsen150 g
Zwiebel1 groรŸe
Porree70 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Gemรผsefond700 ml
Mรถhre120 g
Sellerie50 g
Petersilienwurzel50 g
Kartoffeln300 g
Pfefer, Salz etwas
Bohnenkraut getrocknet1 EL
Kidney-Bohnen Konserve250 g
WeiรŸe Riesenbohnen250 g
Kleine Bohnen in TomatensoรŸe (siehe Foto)400 g
Wiener Wรผrstchen2 lange
Petersilie gehackt2 EL
Kartoffel evtl. zum Abbinden 1 kleine
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitung:

    1.Vom Speck die Schwarte entfernen und ihn in kurze nicht zu dรผnne Streifen schneiden. (Schwarte nicht entsorgen, nachher mit in die Suppe legen). Zwiebel hรคuten, fein wรผrfeln. Lauch putzen, in Scheiben schneiden. Mรถhre schรคlen, in ca. 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel schรคlen, in ebenso groรŸe Wรผrfel wie die Mรถhre schneiden. (Wer keine Petersilienwurzel zur Hand hat, der nimmt mehr Sellerie). Kartoffeln schรคlen, ebenso wรผrfeln.

  • Zubereitung:

    2.In einem grรถรŸeren Topf Speck und Zwiebel 2 Min. glasig anbraten. Lauch, Mรถhre, Sellerie und Petersilienwurzel zugeben und kurz mit anbraten. Dann alles mit dem Fond ablรถschen, die Schwarte mit hinein legen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. leicht kรถcheln lassen. Dann die Kartoffeln zugeben und weitere 4 Min. kochen.

    3.Kidney-Bohnen und die weiรŸen Riesenbohnen in ein Sieb geben, etwas abtropfen lassen und in den Topf geben. Die Bohnen in der TomatensoรŸe inklusive SoรŸe und das Bohnenkraut zufรผgen. Alles gut miteinander vermischen, pfeffern und salzen. Die Wiener Wรผrstchen in kleine Stรผcke schneiden, ebenfalls hinein geben und so alles noch etwa 4 Min. kรถcheln lassen. Mal das Gemรผse und die Kartoffeln probieren, ob sie gar sind, aber noch ganz leicht bissfest sind, ansonsten die Garzeit um 1 - 2 Min. verlรคngern. Dann die Petersilie unterheben und servieren.

  • Tipp:

    4.Da die Dosen-Bohnen meist in sรคmiger SoรŸe eingelegt sind - speziell die mit der TomatensoรŸe - muss man den Eintopf nicht sรคmig abbinden. Wem das aber nicht ausreicht, der kann noch eine kleine rohe Kartoffel hinein reiben.

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    Rezept von barbara62
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