Zutaten für 2 Personen
Zutaten Gemüse: | |
---|---|
große junge Bohnen, weiß 230 gr. Abtropfgew. | 1 Glas |
Mettenden geräuchert | 2 Stk. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Butterschmalz | 1 TL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Sud der Bohnen | etwas |
Gemüsebrühe, wenn nötig | 100 ml |
Salu + Pfeffer | etwas |
Bohnenkraut, getrocknet | 2 TL |
Liebstöckel getrocknet | 1 TL |
Beilage: | |
---|---|
Salzkartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Inhalt des Glases in ein Sieb geben.....den Sud auffangen. Die Bohnen von den Schalen befreien. Dazu jede Bohne zwischen zwei Finger nehmen und vorsichtig aus der Schale drücken. Schalen entsorgen.(sie sind relativ fest) Ausgedrückte Bohnen beiseite stellen.
2.Benötigte Menge Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen.
Zubereitung:
3.Mettenden in knapp 1cm dicke Scheibchen schneiden. In einem Topf Butterschmalz zerlassen.....die Mettendenstücke darin kross angehen lassen.....allerdings nur auf 2/3 der Temperatur. Schalotte häuten und klein würfeln. Zugeben, wenn die Mettstückchen Farbe angenommen haben. Die Schalottenwürfel glasig angehen lassen.
4.Das Mehl zugeben und mit einem Schneebesen alles gründlich verrühren. Den Bohnensud zugeben....aufkochen lassen. Ist die gewünschte Konsistenz nicht erreicht, evtl. noch Brühe zugeben.....aufkochen lassen......Hitze zurücknehmen.
5.Mit Pfeffer und evtl .Salz würzen. (Mettenden haben einen starken Geschmack) Das Bohnenkraut und Liebstöckel (Maggikraut) zugeben und für 10 Min. in der Sauce ziehen lassen. Hitze ausschalten und die Bohnen in der Sauce warm werden lassen. NICHT mehr kochen.....die Bohnen sind so zart, sie würden zerfallen.
6.Kartoffeln abgießen.....Portion auf einem Teller anrichten......Bohnen mit Sauce und Mettendenstückchen dazugeben. Fertig ist eine schnelle Mahlzeit und seeeehr schmackhaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Gemüse: JUNGE GROSSE BOHNEN ohne Schale“