Zutaten fรผr 6 Personen
Rheinische saure Bohnen | 2 Pรคckchen |
Kartoffel geschรคlt frisch in Wรผrfeln | 5 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Bacon gewรผrfelt | 100 g |
Bohnenkraut | etwas |
Fleischbrรผhe | 1 EL (gestrichen) |
Pรถkelwaren Eisbein | 1 |
Lorbeerblatt | etwas |
Wacholderbeeren | 3 |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eisbein in heiรem Wasser mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zum Kochen bringen, Hitze kleiner stellen und ca. 90 Min kรถcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles im heiรen Wasser nachgaren lassen.
2.Die Kartoffeln schรคlen,wรผrfeln und kochen. Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden und die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln dann dazugeben.
3.Von dem Eisbeinsud etwas in einen Topf gieรen und darin die Bohnen 5 bis 8 Minuten "al dente" kochen.
4.Die fertigen Salzkartoffeln abgieรen, grob zerstampfen und mit etwas Butter, Pfeffer und Salz wieder erhitzen. Dann die gekochten Bohnen mit den Kartoffeln vermengen.
5.Das Eisbein in Wรผrfel schneiden, zu der Kartoffel-Bohnen-Mischung und darรผber den ausgelassenen Speck mit Zwiebeln servieren. Am Besten schmecktยดs am nรคchsten Tag mit frischem Bauerbrot.
6.nach mehreren Anfragen : also diese bohnen habe ich frรผher selbst im herbst eingelegt - es sind die langen, breiten, geschippelt und รคhnlich wie sauerkraut mit salz eingelegt. die gibts hier jetzt auch in beuteln und heiรen "rheinische". gibts sicher bei euch auch, vielleicht unter anderem namen = saure bohnen. es schmeckt auch nur mit diesen bohnen so lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โSaure Bohnen Rheinische Art mit Eisbeinโ