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Saure Bohnen Rheinische Art mit Eisbein

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rheinische saure Bohnen2 Pรคckchen
Kartoffel geschรคlt frisch in Wรผrfeln5
Zwiebel gewรผrfelt1
Bacon gewรผrfelt100 g
Bohnenkraut etwas
Fleischbrรผhe1 EL (gestrichen)
Pรถkelwaren Eisbein1
Lorbeerblatt etwas
Wacholderbeeren3
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eisbein in heiรŸem Wasser mit Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zum Kochen bringen, Hitze kleiner stellen und ca. 90 Min kรถcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und alles im heiรŸen Wasser nachgaren lassen.

    2.Die Kartoffeln schรคlen,wรผrfeln und kochen. Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden und die Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln dann dazugeben.

    3.Von dem Eisbeinsud etwas in einen Topf gieรŸen und darin die Bohnen 5 bis 8 Minuten "al dente" kochen.

    4.Die fertigen Salzkartoffeln abgieรŸen, grob zerstampfen und mit etwas Butter, Pfeffer und Salz wieder erhitzen. Dann die gekochten Bohnen mit den Kartoffeln vermengen.

    5.Das Eisbein in Wรผrfel schneiden, zu der Kartoffel-Bohnen-Mischung und darรผber den ausgelassenen Speck mit Zwiebeln servieren. Am Besten schmecktยดs am nรคchsten Tag mit frischem Bauerbrot.

    6.nach mehreren Anfragen : also diese bohnen habe ich frรผher selbst im herbst eingelegt - es sind die langen, breiten, geschippelt und รคhnlich wie sauerkraut mit salz eingelegt. die gibts hier jetzt auch in beuteln und heiรŸen "rheinische". gibts sicher bei euch auch, vielleicht unter anderem namen = saure bohnen. es schmeckt auch nur mit diesen bohnen so lecker.

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    Rezept von c****1
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