Zutaten für 4 Personen
Putenkasseler | 400 g |
Rinderbouillon Instant | 5 TL |
Wasser | 1 ½ l |
Kartoffeln | 350 g |
Brechbohnen | 600 g |
Bohnenkraut Gewürz | 2 EL |
Lobeerblatt | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk |
Essig | 3 EL |
Salz, Pfeffer und Petersilie zum Anrichten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Rinderbouilion mit Wasser, dem gewürfelten Putenkasseler, der Zwiebel und dem Lorbeerblatt, sowie dem Bohnenkraut zum Kochen bringen.
2.In der Zwischenzeit Kartoffel schälen und Würfeln. Die Bohnen putzen und in 2-3 cm grroße Stücke schneiden. Dann die Kartoffeln und die Bohnen zufügen und weitere 20 min kochen lassen. Zum Schluss alles mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten etwas Petersilie oben drüber streuen.
3.Anmerkung: Natürlich wird dieses Gericht um Welten besser, wenn man statt der Instant-Rinderbouillion selbstgemachte Fleischbrühe und frisches Bohnenkraut verwendet. Die Suppe schmeckt nach dem 2. Aufwärmen am besten, also kann man diese getrost vorbereiten. So hat sie genug Möglichkeit durchzuziehen, um ihren vollen Geschmack zu entfalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suzanne
vom
Kommentare zu „Suppe/ Bohneneintopf "extra light"“