Zutaten für 4 Personen
Schnittbohnen junge 720ml | 1 Glas |
Kartoffeln fein gewürfelt | 500 gr. |
Schweinemett | 300 gr. |
Schinkenspeck, mager | 5 Sch. |
Rinderfond --RZ mein KB-- | 500 ml |
Bohnenkraut , getrocknet | 1 EL (gestrichen) |
Petersilie, tiefgefroren | 1 EL (gestrichen) |
Porree tiefgefroren, in feine Ringe geschnitten | 1 EL (gestrichen) |
Mettenden | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Bei der schnellen Variante darf es auch mal eine Konserve sein. (die gibt es das ganze Jahr) Kartoffeln schälen.... würfeln..... waschen und in einen Kochtopf geben. Nur ganz knapp mit Wasser bedecken......aufkochen. Rinderfond angießen....die Schinkenspeckscheiben einlegen.
2.Glas Schnittbohnen öffnen..... das Bohnenwasser über die Kartoffeln gießen. Etwas Salz und Pfeffer dazu. Aufkochen lassen.
3.In die kochenden Kartoffeln: Porree (tiefgefroren).... Petersilie und Bohnenkraut geben....... fertig garen. Sind die Kartoffeln bißfest.....Schnittbohnen zugeben. Mettenden anpicksen.....und in die Suppe legen. Aus dem Mett wallnussgroße Bällchen formen, auf die Suppe obenauf legen.
4.Aufkochen....... dann auf kleine Flamme herunterschalten....10 Min. durchziehen lassen. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Suppe: SCHNITTBOHNENSUPPE“