Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Bohnen grün frisch | 800 g |
Kaßler | 300 g |
Kartoffeln | 5 |
Zwiebel | 1 |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl gesiebt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Bohnen klein schneiden ( hatte heute gelbe und grüne) und kurz abkochen.Das Kochwasser weggießen und die Bohnen mit sehr kalten Wasser abspülen.Den Kaßler in kleine Würfel schneiden und mit Wasser zum kochen bringen.Eine Zwiebel ( habe heute frühlingszwiebeln genommen) und die Bohnen wieder in dn Topf geben und mitkochen lassen.Nach ca 25- 30 min die klein gewürfelten Kartoffeln in die Suppe geben,mit Salz Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken und nochmal ca. 15 min kochen lassen.Die Würstchen klein schneiden und in die Suppe hinein.Wer mag,wie mein Mann,Mehl anbraunen ( oder noch gerösteten Speck) und zur Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von micha30
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnensuppe mit Kaßler“