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Sommereintopf mit dicken Bohnen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kassler Nacken, ca. 300 g1 Sch
geräucherte Wurst z.B. Kochwurst1
frische dicke Bohnen700 g
neue Kartoffeln2
rote Zwiebel1
junge Möhren2
Gemüsebrühe etwas
Pfeffer, Salz, Olivenöl etwas
Bohnenkraut und Thymian, möglichst frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die kurze Zeit der frischen dicken Bohnen muß man nutzen! Kassler abspülen und weich kochen, die letzten 15 Min Kochwurst einstechen und zugeben.

    2.Bohnen enthülsen. Ich finde beim Eintopf muß die innere dicke Haut nicht entfernt werden. Wer es feiner möchte, kocht die Bohnen ca. 20 Min vor, schreckt sie kalt ab und drückt die zarten inneren Kerne nach dem Kochen aus der Haut. Dann erst kurz vorm Servierenin de Suppe geben.

    3.Möhren, Kartoffeln und die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in Olivenöl andünsten. Gut pfeffern. Bohnen zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und bei kleiner Flamme ca. 20 Min kochen lassen.

    4.Gegartes Fleisch in kleine Würfel, Kochwurst in dünne Scheiben schneiden mit den Bohnen zum Gemüse geben. Mit Salz, Bohnenkraut und Thymian kräftig abschmecken. Soll suppig sein, ggf. noch mit etwas Kochbrühe vom Fleisch auffüllen.

    5.Ist durch das junge Gemüse, das kleingeschnittene Fleisch und die suppige Konsistenz eine leichte aber herzhafte Suppe.

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    Rezept von f****a
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