Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten FleischbrĂĽhe: | |
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Rind Spannrippe frisch ~ flache Rippe~ | 400 gr. |
Wasser | 2 ½ ltr. |
Karotte/Möhre rot | 1 |
Sellerie frisch | 1 Scheibe |
Petersilienwurzel frisch ca. 6-8cm | 1 Stk. |
Porreestange frisch ca. 10 cm. | 1 Stk. |
Zwiebel frisch, mittlere Größe | 1 |
Pimentkörner | 6 |
Lorbeerblatt, angebrochen | 1 |
Salz + Pfeffer, weiĂź nach Geschmack | etwas |
Zutaten Einlagen: | |
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Schnittbohnen, gegart | 1 Glas |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Bohnenkraut getrocknet | 1 TL |
Bratwurst fein, frisch | 4 Stk. |
evtl. Salz + Pfeffer zum nachwĂĽrzen | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Suppenfleisch kalt abbrausen. Suppengemüse schälen und in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen mit 2,5 Ltr. Wasser in einen Kochtopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Kocht die Brühe, auf Stufe 5 (von 9) absenken und kochen lassen, bis das Fleisch gar ist. (ca.45.Min.)
2.Während der Kochzeit die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.Das weiche Fleisch aus der BrĂĽhe heben und auf einem Teller abkĂĽhlen lassen. BrĂĽhe durch ein Sieb (mit KĂĽchenkrepp ausgelegt) in einen zweiten Topf gieĂźen. Porree, Sellerie und Karotten aus dem Sieb nehmen und als Einlage fĂĽr die Suppe in kleine Streifen schneiden.
Zubereitung Suppe:
4.Die KartoffelwĂĽrfel in die durchgesiebte Suppe geben und darin garen. Vorher abschmecken, ob noch mit Salz und Pfeffer nachgewĂĽrzt werden muĂź. Bohnenkraut und Majoran mitkochen.
5.Sind die Kartoffel weich, das Glas Schnittbohnen zugeben und 1 x aufkochen lassen. Währenddessen schon kleine Bällchen aus der frischen Bratwurst in die Suppe drücken. Hat die Suppe 1 x gekocht ... Hitze ausschalten ... Suppe ist servierfertig.
Hinweis:
6.Ich habe hier auf eine Konserve zurückgegriffen, weil die frischen Böhnchen nicht mehr frisch waren, meine Vorräte erschöpft und es keine TK-Ware zu kaufen gab. Hat uns aber mit der selbstgekochten Brühe und den Gewürzen auch gut geschmeckt.
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vom
Kommentare zu „Suppe: SCHNITTBOHNEN - SUPPE mit Bratwurstbällchen“