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Suppe: GRAUPENSUPPE .... mit Mettbällchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Rinderfond RZ mein KB1000 ml
Wasser500 ml
Perlgraupen, mittel250 gr
Kartoffeln500 gr
Pastinake klein gewĂĽrfelt½ Stk
Porree in feine Ringe schneiden¼ Stk.
Bratwurst, grob3 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Salz, Pfeffer, weiĂź etwas
Maggi etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Graupen in ein feines Sieb schĂĽtten und kräftig abbrausen. Nach dem Brausen in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen. Das zerkleinerte GemĂĽse und den Rinderfond zugeben. Wiederum aufkochen. Zwischendurch umrĂĽhren.

    2.Inzwischen die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pelle von der Bratwurst entfernen......... kleine Bällchen aus dem Brät formen. Ich bevorzuge Bratwurst, weil diese schon kräftig gewürzt ist.

    3.Nach 15 Min. Kochzeit haben die Graupen Biss. Nun die Kartoffeln dazugeben und 500 ml Wasser nachfüllen, sowie einen gestr. TL Salz. (für die Kartoffel) Aufkochen...... Hitze reduzieren und 15 Min. nur köcheln.

    4.Sind die Kartoffel fast gar, die Mettbällchen in die Suppe geben und ziehen lassen. (ca. 5 Min) Danach die Petersilie einstreuen und evtl. mit etwas Maggi abschmecken. (Mag meine Family so)

    5.Ich hatte noch 2 Scheiben vom Tafelspitz ĂĽbrig die ich, ebenfalls in WĂĽrfel geschnitten, zum Ende der Kochzeit in die Suppe gegeben habe. Pastinake ist hier als Karottenersatz in die Suppe gekommen.

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