Zutaten für 4 Personen
Rinderfond RZ mein KB | 1000 ml |
Wasser | 500 ml |
Perlgraupen, mittel | 250 gr |
Kartoffeln | 500 gr |
Pastinake klein gewürfelt | ½ Stk |
Porree in feine Ringe schneiden | ¼ Stk. |
Bratwurst, grob | 3 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz, Pfeffer, weiß | etwas |
Maggi | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Graupen in ein feines Sieb schütten und kräftig abbrausen. Nach dem Brausen in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen. Das zerkleinerte Gemüse und den Rinderfond zugeben. Wiederum aufkochen. Zwischendurch umrühren.
2.Inzwischen die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Pelle von der Bratwurst entfernen......... kleine Bällchen aus dem Brät formen. Ich bevorzuge Bratwurst, weil diese schon kräftig gewürzt ist.
3.Nach 15 Min. Kochzeit haben die Graupen Biss. Nun die Kartoffeln dazugeben und 500 ml Wasser nachfüllen, sowie einen gestr. TL Salz. (für die Kartoffel) Aufkochen...... Hitze reduzieren und 15 Min. nur köcheln.
4.Sind die Kartoffel fast gar, die Mettbällchen in die Suppe geben und ziehen lassen. (ca. 5 Min) Danach die Petersilie einstreuen und evtl. mit etwas Maggi abschmecken. (Mag meine Family so)
5.Ich hatte noch 2 Scheiben vom Tafelspitz übrig die ich, ebenfalls in Würfel geschnitten, zum Ende der Kochzeit in die Suppe gegeben habe. Pastinake ist hier als Karottenersatz in die Suppe gekommen.
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vom
Kommentare zu „Suppe: GRAUPENSUPPE .... mit Mettbällchen“