Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln fein gewรผrfelt | 750 g |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 4 Stk. |
Pimentkรถrner | etwas |
Pfefferkรถrner | etwas |
Gewรผrznelken | 2 Stk. |
Buttermilch | 500 ml |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln, Zwiebel und Salz mit wenig kaltem Wasser (gerade so bedeckt) in einem Topf zum Kochen bringen. Die รผbrigen Gewรผrze dazu geben (wem die Kรถrner in der Suppe stรถren, kann sie in einen Teebeutel machen und mitkochen) und gar kochen ohne Deckel, dabei รถffter umrรผhren. Wenn die Kartoffeln weich sind die Buttermilch hinzugeben und nur noch heiss werden lassen.
2.Bei Bedarf noch etwas mit Zucker abschmecken und die Suppe nun auf Tellern anrichten und jeweils eine groรe Butterflocke hinzugeben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****z
vom
Kommentare zu โSaure Suppkartoffelnโ