Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln fein gewürfelt | 750 g |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Lorbeerblätter | 4 Stk. |
Pimentkörner | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Buttermilch | 500 ml |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)251 (60)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln, Zwiebel und Salz mit wenig kaltem Wasser (gerade so bedeckt) in einem Topf zum Kochen bringen. Die übrigen Gewürze dazu geben (wem die Körner in der Suppe stören, kann sie in einen Teebeutel machen und mitkochen) und gar kochen ohne Deckel, dabei öffter umrühren. Wenn die Kartoffeln weich sind die Buttermilch hinzugeben und nur noch heiss werden lassen.
2.Bei Bedarf noch etwas mit Zucker abschmecken und die Suppe nun auf Tellern anrichten und jeweils eine große Butterflocke hinzugeben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****z
vom
Kommentare zu „Saure Suppkartoffeln“