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Kartoffel-Bohnentopf mit deftigen Einlagen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln2 Stรผck
Stangensellerie2 Stรคngel
Speck durchwachsen100 gr.
Debreziner1 paar
Butterschmalz1 Stich
Kartoffel, ca. 350 gr.6 Stรผck
SรผรŸkartoffel, ca. 200 gr.1 Stรผck
Noilly Prat1 Schuss
Gemรผsebrรผhe800 ml
Riesling1 Schuss
Lorbeerblรคtter4 Stรผck
Majoran getrocknet etwas
Muskatblรผte etwas
Salz und Pfeffer etwas
Bohnen1 Dose
Buttermilch500 ml
Sauerrahm1 Becher
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel pellen und fein wรผrfeln. Die Kartoffeln schรคlen. 2 Kartoffel fein reiben ( brauchen wir um die Suppe etwas zu binden ), die restlichen Kartoffeln in kleine Wรผrfelchen schneiden. Die Stangensellerie schรคlen ( wie Rhabarber ) und dann in dรผnne Scheibchen schneiden. Den Speck in Wรผrfelchen schneiden. Die Wurst in dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Butterschmalz in einem geeigneten Topf erhitzen und die Speckwรผrfel mit den Wurstscheiben cross ausbraten. Dann die Zwiebeln und die Stangensellerie zugeben und weiter angehn lassen. Mit Noilly Prat das ganze ablรถschen und etwas reduzieren lassen. Nun die heiรŸe Gemรผsebrรผhe und den Wein angieรŸen, die gerieben Kartofflen dazu und mit etwas Salz & Pfeffer wรผrzen. Die Lorbeerblรคtter, den Majoran und die Muskatblรผte noch dazu, den Deckel drauf und auf kleiner Hitze so lange leise kรถcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

    3.Inzwischen die Bohnen in ein Sieb geben und gut wรคssern.

    4.die Buttermilch und den Sauerrahm erhitzen, aber nicht kochen !!!

    5.Wenn die Kartoffeln weich sind noch die Lorbeerblรคtter raus fischen und die warme Buttermilchmischung unterrรผhren, dann nochmal abschmecken.

    6.Die fertige Suppe in eine Suppentasse geben und nun.....guten Appetit.....

    7.wer die fein sรคuerliche Note in der Suppe nicht mรถchte, der ersetzt die Buttermilch und den Sauerrahm durch normale Milch.

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