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Pfälzer Gruß

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Stampfkartoffeln
Kartoffeln6 grosse
Zwiebel1 gross
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Zucker1 Pr
Öl2 EL
Wasser150 ml
Milch heiß150 ml
Pfälzer Saumagen
Pfälzer Saumagen3 Scheibe
beim Metzger nachfragen, wird aber auch übers Internet angeboten etwas
Füllsel
Füllsel oder Kartoffelwurst1 Dose
gibts z.B. REWE etwas
alternative dazu wäre etwas
Leberwurst im Ring250 gr
Blutwurst im Ring250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Stampfkartoffeln die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.

  • 2.DIe Würfel mit den Gewürzen bestreuen und in eine Pfanne geben.

  • 3.Etwas Öl drübergießen und vermengen.

  • 4.Auf höchster Stufe, bei geschlossenem Deckel, scharf anbraten.

  • 5.Den Deckel entfernen und die Kartoffeln in der Pfanne wenden.

  • 6.Mit Wasser ablöschen und den Deckel wieder auflegen. Die Hitze etwas reduzieren.

  • 7.Nach ca. 15 Minuten den Deckel abnehmen und die Kartoffeln weiter braten.

  • 8.In der Zwischenzeit kann man die Zwiebel in feine Würfel schneiden.

  • 9.Die Zwiebelwürfel zu den Kartoffeln geben, unterheben und mitbraten lassen.

  • 10.Wenn die Kartoffeln durch sind die Pfanne vom Herd nehmen, die warme Milch darüber geben und zerstampfen.

  • der Saumagen

    11.Den Saumagen wenn erforderlich in 3 dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten goldbraun braten

  • das Füllsel / bzw. die Kartoffelwurst

    12.Füllsel/Kartoffelwurst aus der Dose nehmen und in einer kleinen Pfanne erhitzen. Wer kein Füllsel bekommt kann es sich selbst machen: Die Blutwurst in kleine Würfel schneiden und scharf anbraten, danach die Leberwurst vom Darm befreien und zu den Blutwurstwürfeln geben und weiter braten. Die Leberwurst wird verlaufen. Alles gut miteinander verrühren und fertig.

  • 13.Den Kartoffelstampf, den Saumagen und das Füllsel auf einem Teller anrichten und servieren. Dazu passt ein kühles Bier.

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    Rezept von M****7
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