Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln mittelgroร | 6 |
Zwiebeln | 2 |
fetter Speck | etwas |
Butterschmalz | 1 TL |
Salz / Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in gleichmรครige, nicht zu dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Etwas fetten Speck in feine Wรผrfel schneiden. In eine Antihaftpfanne einen Teelรถffel Butterschmalz auslassen, die Kartoffeln hineingeben und bei etwas hรถherer Temperatur braun anbraten. Ab und zu wenden. Nun in die Mitte der Pfanne den Speck geben, Kartoffeln darรผber schichten, dann die Zwiebelwรผrfel obenauf geben. Die Hitze reduzieren. Kurze Zeit abdecken. Gelegendlich die Kartoffeln wenden, wenn sie fast gar sind den Deckel entfernen und alles offen braten bis die Kartoffeln gar aber noch bissfest sind. Jetzt nach Geschmack salzen und pfeffern. Genieรen...!!!
2.Bratwurst, Frikadellen oder Hรคhnchen sind lecker dazu... Am besten passt ganz einfach ein schรถnes Spiegelei.... Geht schnell und ist was schรถnes deftiges fรผr die kalte Jahreszeit. Ich mache Bratkartoffeln gern aus rohen, festkochenden Kartoffeln. Die bleiben in ihrer Form und zerfallen nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kather
vom
Kommentare zu โHausgemachte Bratkartoffelnโ