1. Home
  2. Rezept
  3. Hausgemachte Bratkartoffeln

Hausgemachte Bratkartoffeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln mittelgroรŸ6
Zwiebeln2
fetter Speck etwas
Butterschmalz1 TL
Salz / Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und in gleichmรครŸige, nicht zu dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Etwas fetten Speck in feine Wรผrfel schneiden. In eine Antihaftpfanne einen Teelรถffel Butterschmalz auslassen, die Kartoffeln hineingeben und bei etwas hรถherer Temperatur braun anbraten. Ab und zu wenden. Nun in die Mitte der Pfanne den Speck geben, Kartoffeln darรผber schichten, dann die Zwiebelwรผrfel obenauf geben. Die Hitze reduzieren. Kurze Zeit abdecken. Gelegendlich die Kartoffeln wenden, wenn sie fast gar sind den Deckel entfernen und alles offen braten bis die Kartoffeln gar aber noch bissfest sind. Jetzt nach Geschmack salzen und pfeffern. GenieรŸen...!!!

    2.Bratwurst, Frikadellen oder Hรคhnchen sind lecker dazu... Am besten passt ganz einfach ein schรถnes Spiegelei.... Geht schnell und ist was schรถnes deftiges fรผr die kalte Jahreszeit. Ich mache Bratkartoffeln gern aus rohen, festkochenden Kartoffeln. Die bleiben in ihrer Form und zerfallen nicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kather
    vom
    Profilbild von Kather

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHausgemachte Bratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich