Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln Drillinge | 1 kg |
Rapsöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 2 TL |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln putzen und kalt abbrausen!
2.Dann Kartoffeln so kleinschneiden dass es viel glatte Fläche gibt. Dann werden die Kartoffeln schön knusprig.
3.Öl am besten in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann Butter dazugeben. Beides bräunen, dann Kartoffelstücke hineingeben. Kartoffeln bei kleiner Hitze, ab und zu wenden und ca. 45 Minuten mit Deckel knusprig braten. Mit Gewürzsalz und Pfeffer würzen!
4.Rezept von meiner Mama. Erinnerung an Kindertage! Hatten einen Bauernhof und immer nach der Kartoffelernte gab es diese Kartoffeln, mit frisch geschlachetem Schwein! Die Kartoffeln waren natürlich nur mit Salz & Pfeffer gewürzt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Knusper-Kartöffelchen“