Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 7 |
Salz | 1 Teelöffel |
Markenbutter | 40 g |
Salz | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorweg: ich habe solche Quetsch-Kartoffeln vor Jahren in einem Hotel im Schwarzwald serviert bekommen. Die haben mir so gut geschmeckt, daß ich sie recht bald daheim nachgemacht habe - seitdem gibt es die bei uns öfters.
2.Und wer "Quetsch-Kartoffeln" nicht kennt, sollte sie unbedingt probieren - sie haben mit einem Püree nichts gemeinsam, nein, sie sind ein völlig anders schmeckendes Gericht!
3.Zubereitung: die Kartoffeln waschen, schälen und dann in kleinere Stücke schneiden. Mit Wasser bedeckt und mit einem Teelöffel Salz gewürzt 20 Minuten lang garkochen.
4.Während dieser Zeit die Butter mit 2 guten Prisen Salz ausbraten, bis sie zu bräunen beginnt. Die gegarten Kartoffeln abgießen und sofort durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse direkt auf die Teller quetschen, dann sofort mit der braunen Butter beschöpfen und servieren.
5.Dazu gab es gebratene Chicoreekolben mit kleinen Nürnberger Bratwürstchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Quetsch-Kartoffeln ...“