1. Home
  2. Rezept
  3. Quetsch-Kartoffeln ...

Quetsch-Kartoffeln ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln7
Salz1 Teelรถffel
Markenbutter40 g
Salz2 Prisen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorweg: ich habe solche Quetsch-Kartoffeln vor Jahren in einem Hotel im Schwarzwald serviert bekommen. Die haben mir so gut geschmeckt, daรŸ ich sie recht bald daheim nachgemacht habe - seitdem gibt es die bei uns รถfters.

    2.Und wer "Quetsch-Kartoffeln" nicht kennt, sollte sie unbedingt probieren - sie haben mit einem Pรผree nichts gemeinsam, nein, sie sind ein vรถllig anders schmeckendes Gericht!

    3.Zubereitung: die Kartoffeln waschen, schรคlen und dann in kleinere Stรผcke schneiden. Mit Wasser bedeckt und mit einem Teelรถffel Salz gewรผrzt 20 Minuten lang garkochen.

    4.Wรคhrend dieser Zeit die Butter mit 2 guten Prisen Salz ausbraten, bis sie zu brรคunen beginnt. Die gegarten Kartoffeln abgieรŸen und sofort durch eine Kartoffel- oder Spรคtzlepresse direkt auf die Teller quetschen, dann sofort mit der braunen Butter beschรถpfen und servieren.

    5.Dazu gab es gebratene Chicoreekolben mit kleinen Nรผrnberger Bratwรผrstchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuetsch-Kartoffeln ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich