Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 7 |
Salz | 1 Teelรถffel |
Markenbutter | 40 g |
Salz | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorweg: ich habe solche Quetsch-Kartoffeln vor Jahren in einem Hotel im Schwarzwald serviert bekommen. Die haben mir so gut geschmeckt, daร ich sie recht bald daheim nachgemacht habe - seitdem gibt es die bei uns รถfters.
2.Und wer "Quetsch-Kartoffeln" nicht kennt, sollte sie unbedingt probieren - sie haben mit einem Pรผree nichts gemeinsam, nein, sie sind ein vรถllig anders schmeckendes Gericht!
3.Zubereitung: die Kartoffeln waschen, schรคlen und dann in kleinere Stรผcke schneiden. Mit Wasser bedeckt und mit einem Teelรถffel Salz gewรผrzt 20 Minuten lang garkochen.
4.Wรคhrend dieser Zeit die Butter mit 2 guten Prisen Salz ausbraten, bis sie zu brรคunen beginnt. Die gegarten Kartoffeln abgieรen und sofort durch eine Kartoffel- oder Spรคtzlepresse direkt auf die Teller quetschen, dann sofort mit der braunen Butter beschรถpfen und servieren.
5.Dazu gab es gebratene Chicoreekolben mit kleinen Nรผrnberger Bratwรผrstchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โQuetsch-Kartoffeln ...โ