Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 6 groรe |
Zwiebeln | 3 |
Salz, Pfeffer, Kรผmmel gemahlen | etwas |
Pflanzenรถl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und mit dem Gurkenhobel in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und ebenfalls mit dem Gurkenhobel in Ringe schneiden.
2.รl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten bis sie leicht Farbe genommen haben, die Kartoffelscheiben dazugeben, gut durchmischen und ca 10 Min mit Deckel weiterdรผnsten.
3.Deckel abnehmen und die Zwiebelkartoffelmasse wieder gut durchmischen, dazwischen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Kartoffeln sollen leicht Farbe annehmen, denn durch die Rรถststoffe entsteht erst der gute Geschmack.
4.Eventuell ist es nรถtig beim Prutzeln noch etwas รl dazuzugeben, denn die Kartoffeln saugen das Fett auf. Aber trotzdem so sparsam wie mรถglich sein. Die Kartoffeln immer wieder mit dem Bratenwender umdrehen.
5.Sollten die Kartoffelscheiben recht groร sein, dann teile ich sie mit dem Bratenwender, wenn sie weicher geworden sind.
6.Dazwischen probiere ich immer mal was von den Kartoffeln, wenn sie durch sind, aber noch fest (sie sollen nicht verkochen), dann wรผrze ich nochmal nach und zum Schluร gebe ich noch etwas Petersilie unter.
7.Zubereitung der Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln dauert etwas lรคnger als mit den gekochten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu โBratkartoffeln aus rohen Kartoffelnโ