1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln festkochend6 groรŸe
Zwiebeln3
Salz, Pfeffer, Kรผmmel gemahlen etwas
Pflanzenรถl zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und mit dem Gurkenhobel in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und ebenfalls mit dem Gurkenhobel in Ringe schneiden.

    2.ร–l in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten bis sie leicht Farbe genommen haben, die Kartoffelscheiben dazugeben, gut durchmischen und ca 10 Min mit Deckel weiterdรผnsten.

    3.Deckel abnehmen und die Zwiebelkartoffelmasse wieder gut durchmischen, dazwischen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Kartoffeln sollen leicht Farbe annehmen, denn durch die Rรถststoffe entsteht erst der gute Geschmack.

    4.Eventuell ist es nรถtig beim Prutzeln noch etwas ร–l dazuzugeben, denn die Kartoffeln saugen das Fett auf. Aber trotzdem so sparsam wie mรถglich sein. Die Kartoffeln immer wieder mit dem Bratenwender umdrehen.

    5.Sollten die Kartoffelscheiben recht groรŸ sein, dann teile ich sie mit dem Bratenwender, wenn sie weicher geworden sind.

    6.Dazwischen probiere ich immer mal was von den Kartoffeln, wenn sie durch sind, aber noch fest (sie sollen nicht verkochen), dann wรผrze ich nochmal nach und zum SchluรŸ gebe ich noch etwas Petersilie unter.

    7.Zubereitung der Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln dauert etwas lรคnger als mit den gekochten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mariposa
    vom
    Profilbild von Mariposa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratkartoffeln aus rohen Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich