Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
pro Person: | etwas |
Kartoffel endweder roh oder Pellkartoffeln ohne Schale | 2 mittelgrosse |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Blutpresssack oder weißen Presssack | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Majoran gerebelt nach Geschmack | etwas |
diesen aber unbedingt dazugeben, da er unbedingt dazu gehört | etwas |
Bratfett | etwas |
Spiegeleier pro Person | 1 |
Gewürzgurken so viel man mag | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffel schälen und in mittelstarke Scheiben schneiden. ( Ich verwende für dieses Gericht grundsätzlich rohe Kartoffeln, da ich lieber Scheiben habe als Brocken)
2.Die Zwiebel schälen und klein schneiden oder hacken
3.Etwas Bratfett in der Pfanne erhitzen und beides miteinander vermischt schön kross anbraten.
4.Den in Würfel geschnittenen Presssack zufügen
5.Erst kurz bevor die Kartoffeln gar sind ( bei rohen Kartoffeln dauert das ca. 10 - 15 Min.) den Majoran, das Salz und Pfeffer zugeben und abschmecken.
6.Den Bauernschmaus auf dem Teller anrichten, ein Spiegelei oben drauf und mit Gewürzgurken garniert servieren
7.Man ( Frau:-)))) kann statt frischen oder Pellkartoffel auch Restkartoffeln vom Vortag verwenden !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Bauernschmaus auf fränkische Art“