1. Home
  2. Rezept
  3. Bauernschmaus auf fränkische Art

Bauernschmaus auf fränkische Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
pro Person: etwas
Kartoffel endweder roh oder Pellkartoffeln ohne Schale2 mittelgrosse
Zwiebel gehackt1 kleine
Blutpresssack oder weißen Presssack100 gr
Salz1 Prise
Pfeffer etwas
Majoran gerebelt nach Geschmack etwas
diesen aber unbedingt dazugeben, da er unbedingt dazu gehört etwas
Bratfett etwas
Spiegeleier pro Person1
Gewürzgurken so viel man mag etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Kartoffel schälen und in mittelstarke Scheiben schneiden. ( Ich verwende für dieses Gericht grundsätzlich rohe Kartoffeln, da ich lieber Scheiben habe als Brocken)

  • 2.Die Zwiebel schälen und klein schneiden oder hacken

  • 3.Etwas Bratfett in der Pfanne erhitzen und beides miteinander vermischt schön kross anbraten.

  • 4.Den in Würfel geschnittenen Presssack zufügen

  • 5.Erst kurz bevor die Kartoffeln gar sind ( bei rohen Kartoffeln dauert das ca. 10 - 15 Min.) den Majoran, das Salz und Pfeffer zugeben und abschmecken.

  • 6.Den Bauernschmaus auf dem Teller anrichten, ein Spiegelei oben drauf und mit Gewürzgurken garniert servieren

  • 7.Man ( Frau:-)))) kann statt frischen oder Pellkartoffel auch Restkartoffeln vom Vortag verwenden !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Bauernschmaus auf fränkische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich