1. Home
  2. Rezept
  3. Ofen-Bratkartoffeln

Ofen-Bratkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln gegart500 g
Speckwรผrfel125 g
Zwiebel gewรผrfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Krรคutersalz KB etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Olivenรถl etwas
Kirschtomaten60 g
Rosmarin frisch3 Zweige
Thymian frisch6 Zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am besten die gegarten Kartoffeln vom Vortag nehmen und in Scheiben schneiden.Die Zwiebel pellen und in Wรผrfel schneiden. Etwas Olivenรถl in das tiefe Backblech geben. Den Knoblauch ebefalls pellen und fein wรผrfeln. Beides zu den Kartoffeln geben vorsichtig unterheben. Mit Saz, Pfeffer, Paprika wรผrzen. Die Speckwรผrfel drรผber streuen und die Rosmarin- und Thymianzweige auf die Kartoffeln legen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ ca. 30 Minuten backen.

    3.Die Kartoffeln werden so schรถn knusprig sind aber lange nicht so fettig wie aus der Pfanne.

    4.Bie uns gab es dazu Schnitzel. Zum Anrichten die Kirschtomaten halbieren und auf den Kartoffeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOfen-Bratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich