Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln gegart | 500 g |
Speckwรผrfel | 125 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Krรคutersalz KB | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kirschtomaten | 60 g |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Thymian frisch | 6 Zweige |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am besten die gegarten Kartoffeln vom Vortag nehmen und in Scheiben schneiden.Die Zwiebel pellen und in Wรผrfel schneiden. Etwas Olivenรถl in das tiefe Backblech geben. Den Knoblauch ebefalls pellen und fein wรผrfeln. Beides zu den Kartoffeln geben vorsichtig unterheben. Mit Saz, Pfeffer, Paprika wรผrzen. Die Speckwรผrfel drรผber streuen und die Rosmarin- und Thymianzweige auf die Kartoffeln legen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐ ca. 30 Minuten backen.
3.Die Kartoffeln werden so schรถn knusprig sind aber lange nicht so fettig wie aus der Pfanne.
4.Bie uns gab es dazu Schnitzel. Zum Anrichten die Kirschtomaten halbieren und auf den Kartoffeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โOfen-Bratkartoffelnโ