Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart | 500 g |
Speckwürfel | 125 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Kräutersalz KB | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kirschtomaten | 60 g |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Thymian frisch | 6 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am besten die gegarten Kartoffeln vom Vortag nehmen und in Scheiben schneiden.Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in das tiefe Backblech geben. Den Knoblauch ebefalls pellen und fein würfeln. Beides zu den Kartoffeln geben vorsichtig unterheben. Mit Saz, Pfeffer, Paprika würzen. Die Speckwürfel drüber streuen und die Rosmarin- und Thymianzweige auf die Kartoffeln legen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen.
3.Die Kartoffeln werden so schön knusprig sind aber lange nicht so fettig wie aus der Pfanne.
4.Bie uns gab es dazu Schnitzel. Zum Anrichten die Kirschtomaten halbieren und auf den Kartoffeln anrichten.
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vom
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