Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln festkochend | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Salz, Paprika, Thymian, Rosmarin | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pellkartoffeln in Spalten schneiden (kartoffelecken). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
2.Knoblauchzehen im ganzen auf das Blech legen. Zwiebeln vierteln und ebenfalls auf das Blech legen.
3.Olivenöl, Salz, Paprika, Thymian und Rosmarin auf die Kartoffeln streuen.
4.1/2 Std. bei 200°C mittlere Schiene in den Backofen. (Ungegarte Kartoffeln brauchen ca. 1 Std.) Schmeckt super lecker wenn man Tzatziki dazu reicht, oder mit einem anderen frischen Dip. Passt gut zu Grillfleisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von OnlyLady
vom
Kommentare zu „griechische Ofenkartoffeln“