Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mittelgroß | 6 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln gut waschen, evtl. etwas abbürsten, da sie mit der Schale verwendet werden. Die Kartoffeln der Länge nach vierteln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und großzügig mit Olivenöl übergießen.Den Rosmarin sehr fein hacken und darüber geben. Wer möchte kann auch noch Knoblauch dazu geben. Alles gut vermengen und in eine Auflaufform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 35-40min backen. Die Kartoffeln dabei immer wieder wenden. Passt zu fast allen Fleisch-und Fischgerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu „Meine Rosmarinkartoffeln“