Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln - kleine | 750 g |
Öl | 3 Esslöffel |
Rosmarinnadeln | 3 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Weißwein trocken | 50 ml |
Oliven schwarz entsteint | 10 |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Kirschtomaten | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln gründlich bürsten und halbieren. Die Rosmarinnadeln etwas kleinhacken. Die Oliven halbieren, Knoblauchzehe fein hacken und die Tomaten mit einem spitzen Messer kreuzweise leicht anritzen.
2.Zubereitung: Die Kartoffeln mit dem Öl und der Hälfte vom Rosmarin mischen, dann in einer Ofenform verteilen, leicht mit Pfeffer und Salz würzen und auf der untersten Schiene im Ofen etwa 30 Minuten backen.
3.Den Wein über die Kartoffeln träufeln, die Hitze im Ofen auf 180 Grad reduzieren und weitere 10 Minuten garen (der Wein soll dabei ganz verdampfen).
4.Jetzt den Rest Rosmarin, Tomaten, Oliven und Knoblauch zu den Kartoffeln geben, alles mit Hilfe von zwei Kochlöffeln durchmischen und weitere 5 Minuten im Ofen ziehen lassen. Mit grobem Meersalz bestreut servieren.
5.Diese Provence-Kartoffeln passen wunderbar zu Lamm - aber auch zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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