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Ofen-Kartoffeln mit Rosmarin und Zwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln9 kleine
Olivenรถl extra vergine3 Esslรถffel
Rosmarinspitzen1 Handvoll
Fleur de Sel Meersalz1 Teelรถffel
Zwiebeln frisch2 mittelgrosse
schwarze Oliven10 sonnengereifte

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Die Kartoffeln in kaltem Wasser mit einer Bรผrste grรผndlich reinigen und halbieren; die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und feinhacken; die halbierten Zwiebeln in schmale Streifen schneiden.

    3.Kartoffeln in einer Schรผssel mit ร–l und der Hรคlfte vom Salz und der Hรคlfte vom gehackten Rosmarin mischen und alles in eine flache Auflauf-Form fรผllen. Den Rest Salz und Rosmarin darรผberstreuen und im vorgeheizten Herd etwa 40 Minuten backen.

    4.In dieser Zeit die Oliven halbieren und dabei die Kerne entfernen. Die halben Oliven in der Auflauf-Form verteilen und noch 10 Minuten lang mitbacken.

    5.Wir haben diese Ofenkartoffeln heute zu Spargelspitzen mit Hollรคndischer SoรŸe nach Omaยดs Art und Serranoschinken-Rรถllchen genossen ... das paรŸte sehr gut zusammen.

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