Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln | 9 kleine |
Olivenรถl extra vergine | 3 Esslรถffel |
Rosmarinspitzen | 1 Handvoll |
Fleur de Sel Meersalz | 1 Teelรถffel |
Zwiebeln frisch | 2 mittelgrosse |
schwarze Oliven | 10 sonnengereifte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Die Kartoffeln in kaltem Wasser mit einer Bรผrste grรผndlich reinigen und halbieren; die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und feinhacken; die halbierten Zwiebeln in schmale Streifen schneiden.
3.Kartoffeln in einer Schรผssel mit รl und der Hรคlfte vom Salz und der Hรคlfte vom gehackten Rosmarin mischen und alles in eine flache Auflauf-Form fรผllen. Den Rest Salz und Rosmarin darรผberstreuen und im vorgeheizten Herd etwa 40 Minuten backen.
4.In dieser Zeit die Oliven halbieren und dabei die Kerne entfernen. Die halben Oliven in der Auflauf-Form verteilen und noch 10 Minuten lang mitbacken.
5.Wir haben diese Ofenkartoffeln heute zu Spargelspitzen mit Hollรคndischer Soรe nach Omaยดs Art und Serranoschinken-Rรถllchen genossen ... das paรte sehr gut zusammen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โOfen-Kartoffeln mit Rosmarin und Zwiebelnโ