Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln festkochend | 10 große |
Salz,frischgemahlner Pfeffer | etwas |
Tomaten | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
schwarze entsteinte Oliven | 10 |
grüne,mit Paprika gefüllte Oliven | 10 |
grob geriebener mittelalter Gouda | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)609 (145)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln der Länge nach halbieren und tief aushöhlen,mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Tomaten.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.In Butter 3-5 Minuten dünsten.
3.Kartoffelinneres mit einer Gabel zerdrücken,Kräuter,Salz und Pfeffer dazugeben. Schwarze Oliven halbieren und grüne in Scheiben schneiden.
4.Tomatenmasse mit Oliven und der Hälfte des Käses mischen,in di Kartoffelhälften füllen und den restlichen Käse darüber streuen.Gefüllte Kartoffeln auf ein Backblech geben und in den Backofen schieben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backzeit etwa 25 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****8
vom
Kommentare zu „Pizzakartoffeln“