Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel | ¼ TL |
Champignons | 200 gr. |
Oliven eingelegt, entsteint | 50 gr. |
Tomaten | 125 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Walnussöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale in leicht gesalzenem Wasser mit Kümmel ca.20 Min. garen.Anschließend abgießen ,abkühlen lassen pellen und in Stücke schneiden.
2.Die Pilze putzen ,feucht abreiben und in Scheiben schneiden .Die Oliven halbieren . Tomaten waschen ,halbieren und vierteln .Petersilie grob hacken.
3.Kartoffeln ,Tomaten ,Oliven und Petersilie mischen und in eine Auflaufform geben . Mit Salz und Pfeffer würzen .
4.Die Ofenkartoffeln mit Walnussöl beträufeln und alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca.20 Min.backen lassen .Dabei ab und zu wenden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Tomaten und Oliven“