Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, festkochend | 400 g |
grรผne Oliven ohne Stein | 100 g |
Kirschtomaten | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Fรผr das Dressing: | |
---|---|
frische Krรคuter z.B. Basilikum, Rosmarin | 1 EL |
Olivenรถl | 5 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Balsamicoessig | 2 EL |
Balsamicosirup | 2 EL |
Zucker | ¼ TL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale in ausreichend Salzwasser kochen, kurz abkรผhlen, pellen und ganz auskรผhlen lassen. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oliven halbieren, Tomaten waschen und vierteln, Knoblauch schรคlen und pressen. Krรคuter waschen, trocknen und kleinhacken. In einer beschichteten Pfanne รl erhitzen und die Kartoffelscheiben hineinlegen und auf mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldgelb braten, sodass sie schรถn knusprig werden. Tomaten, Oliven und Pinienkerne dazugeben und mit Salz und schwarzer Pfeffer wรผrzen. Aus den Dressing-Zutaten und das restliches Olivenรถl eine Marinade herstellen und รผber den warmen Bratkartoffelsalat geben. Verrรผhren und sofort servieren.
2.Lassen Sie es sich gut schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โLauwarmer Bratkartoffelsalatโ