1. Home
  2. Rezept
  3. Lauwarmer Bratkartoffelsalat

Lauwarmer Bratkartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, festkochend400 g
grรผne Oliven ohne Stein100 g
Kirschtomaten100 g
Knoblauchzehe1
Fรผr das Dressing:
frische Krรคuter z.B. Basilikum, Rosmarin1 EL
Olivenรถl5 EL
Pinienkerne2 EL
Balsamicoessig2 EL
Balsamicosirup2 EL
Zucker¼ TL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale in ausreichend Salzwasser kochen, kurz abkรผhlen, pellen und ganz auskรผhlen lassen. Dann in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oliven halbieren, Tomaten waschen und vierteln, Knoblauch schรคlen und pressen. Krรคuter waschen, trocknen und kleinhacken. In einer beschichteten Pfanne ร–l erhitzen und die Kartoffelscheiben hineinlegen und auf mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldgelb braten, sodass sie schรถn knusprig werden. Tomaten, Oliven und Pinienkerne dazugeben und mit Salz und schwarzer Pfeffer wรผrzen. Aus den Dressing-Zutaten und das restliches Olivenรถl eine Marinade herstellen und รผber den warmen Bratkartoffelsalat geben. Verrรผhren und sofort servieren.

    2.Lassen Sie es sich gut schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLauwarmer Bratkartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich