Zutaten fรผr 2 Personen
Fenchel frisch | 125 gr. |
Kirschtomaten rot | 250 gr. |
Weiswein | 75 ml |
Balsamico Bianco | 2 Esslรถffel |
Rohrohrzucker | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Koriandersaat | 1 TL (gestrichen) |
Senfsaat | ½ TL |
Chili getrocknet | ¼ TL |
Biozitronenabrieb | 1 Teelรถffel |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Butter | 1 Esslรถffel |
Oliven eingelegt, entsteint,schwarz | 12 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 10 Esslรถffel (gestrichen)Fe |
Kabeljau Filet,frisch,a 180 gr. | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Fenchel putzen,lรคngs halbieren und in dรผnne Spalten schneiden. Grรผn aufbewahren. Tomaten abwaschen und halbieren. Wein,Essig und Zucker aufkochen, beiseite stellen. Koriander grob zerstoรen. Fรผnf Essl.Olivenรถl erhitzen.Koriander,Senfsaat und Chiliflocken darin erhitzen. Tomaten zugeben,kurz dรผnsten, Essigmischung angieรen und bei mittlerer Hitze ca.4 Minuten garen.Mit Fleur de sel, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken .Warm stellen.
2.Zwei Essl.Olivenรถl mit der Butter erhitzen. Fisch mit Pfeffer und Salz wรผrzen und von der Hautseite stark anbraten und dann bei kleiner Hitze glasig gar ziehen lassen. Restl.รl erhitzen und die Fenchelspalten darin ca. fรผnf Minuten braten. Die letzte Minute die Oliven zugeben.Abschmecken.
3.Tomatensud in tiefe Teller geben. Kabeljau darauf setzen. Mit Fenchelgrรผn bestreuen. Mit frischem Baguette sofort servieren.
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vom
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