Zutaten für 2 Personen
Fenchel frisch | 125 gr. |
Kirschtomaten rot | 250 gr. |
Weiswein | 75 ml |
Balsamico Bianco | 2 Esslöffel |
Rohrohrzucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Koriandersaat | 1 TL (gestrichen) |
Senfsaat | ½ TL |
Chili getrocknet | ¼ TL |
Biozitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Oliven eingelegt, entsteint,schwarz | 12 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 10 Esslöffel (gestrichen)Fe |
Kabeljau Filet,frisch,a 180 gr. | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Fenchel putzen,längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Grün aufbewahren. Tomaten abwaschen und halbieren. Wein,Essig und Zucker aufkochen, beiseite stellen. Koriander grob zerstoßen. Fünf Essl.Olivenöl erhitzen.Koriander,Senfsaat und Chiliflocken darin erhitzen. Tomaten zugeben,kurz dünsten, Essigmischung angießen und bei mittlerer Hitze ca.4 Minuten garen.Mit Fleur de sel, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken .Warm stellen.
2.Zwei Essl.Olivenöl mit der Butter erhitzen. Fisch mit Pfeffer und Salz würzen und von der Hautseite stark anbraten und dann bei kleiner Hitze glasig gar ziehen lassen. Restl.Öl erhitzen und die Fenchelspalten darin ca. fünf Minuten braten. Die letzte Minute die Oliven zugeben.Abschmecken.
3.Tomatensud in tiefe Teller geben. Kabeljau darauf setzen. Mit Fenchelgrün bestreuen. Mit frischem Baguette sofort servieren.
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vom
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