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Gemüsesuppe und orientalisches Salat-Potpourri

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe
Zwiebel3 Stk.
Kartoffel3 Stk.
Möhre3 Stk.
Olivenöl etwas
Brühe1 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Arganöl etwas
Minze etwas
Für das Zalouk
Aubergine frisch3 Stk.
Tomate3 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Olivenöl3 Esslöffel
Paprika scharf½ Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Kurkuma1 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Koriander gehackt1 Esslöffel
Für das Tatouka
Tomate4 Stk.
Paprika4 Stk.
Knoblauchzehe3 Stk.
Olivenöl etwas
Kurkuma etwas
Paprikapulver etwas
Petersilie gehackt etwas
Für die süßen Karotten
Karotte500 gr.
Paprika scharf etwas
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Orangensaft frisch gepresst½ Stk.
Für den Gurkensalat
Gurke3 Stk.
Knoblauch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Orangensaft frisch gepresst½ Stk.
Für dier süßen Tomaten
Tomate5 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl etwas
Puderzucker1 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Für die Gemüsesuppe

    1.Zwiebeln und Kartoffeln schälen, kleinschneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz andünsten und würzen. In einem Topf die Brühe erhitzen, die gesäuberten und kleingeschnittenen Möhren und Gewürze hinzugeben und köcheln lassen. Anschließend gibt man die Kartoffeln und Zwiebeln hinzu und lässt alles bei mittlerer Hitze circa eine halbe Stunde kochen. Vor dem Servieren wird die Masse püriert und mit Milch angereichert, bis eine cremige, dickflüssige Suppe entsteht.

    2.Zum Servieren mit Arganöl oder Creme Fraiche und ein wenig Minze verfeinern.

  • Für das Zalouk

    3.Die Auberginen und die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Auberginen und die Tomaten langsam schmoren lassen. Die Gewürze hinzugeben und gelegentlich umrühren. Den gehackten Koriander und den frisch gepressten Zitronensaft hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen, abschmecken und servieren.

  • Für das Tatouka

    4.Tomaten und Paprika auf offener Flamme grillen, Haut entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gesäuberten und kleingeschnittenen Tomaten und Paprika andünsten. Die Gewürze hinzufügen und etwas köcheln lassen, abkühlen lassen, abschmecken und lauwarm servieren.

  • Für die süßen Karotten

    5.Die gewaschenen Karotten grob raspeln, die Gewürze hinzugeben. Vor dem Servieren den gepressten Orangensaft hinzugeben, abschmecken und servieren.

  • Für den Gurkensalat

    6.Die gewaschenen und geschälten Gurken grob raspeln. Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben. Vor dem Servieren den gepressten Orangensaft hinzugeben und abschmecken.

  • Für die süßen Tomaten

    7.Die gewaschenen Tomaten auf einer Reibe zerreiben. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die geriebenen Tomaten andünsten und die Gewürze kurz mit anschmoren lassen. Kurz köcheln lassen, abschmecken und servieren.

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