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Blumenkohlpfanne mit Tomaten, Trauben und Oliven

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse:
Blumenkohl, frisch1 mittelgrosser
Fรผr die Sauce:
Oliven, schwarz, entkernt, aus dem Glas10
kleine, rote Zwiebelchen30 g
Knoblauchzehen, frisch10 g
Ingwer, fein gerieben, frisch oder TK15 g
Tomaten2 mittelgrosse
Kapern, aus dem Glas1 EL
Olivenรถl, extra vergine2 EL
Tomatensaft150 g
Tomatenmark2 EL
Zitronensaft2 EL
Zucker, fein, weiรŸ1 TL
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon4 g
Jalapeno-Pfeffer2 TL (gestrichen)
Salbei, gerebelt2 TL
Tapiokamehl1 TL
Madeira, Likรถrwein1 EL
Zum Abschmecken: etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zum Garnieren: etwas
Oliven (schwarz, entkernt, aus dem Glas, s. Zubereitung)10
blaue oder schwarze Trauben10
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Blumenkohl vorbereiten:

    1.Vom gewaschenen Blumenkohl vom Rand aus die erforderliche Menge an kleinen Rรถschen mit ca. 2 cm Stiel abschneiden. Die Rรถschen gut abbrausen und im kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren und bereithalten.

  • Die Oliven und Weintrauben vorbereiten:

    2.Die Hรคlfte der Oliven aus dem Glas lรคngs halbieren und die restlichen als Ganzes zum Garnieren verwenden. Die Weintrauben von den Stรคngeln nehmen, waschen und bereithalten.

  • Gemรผse zum Braten vorbereiten:

    3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Den frischen Ingwer waschen und schรคlen. Auf einer feinen Reibe die erforderliche Menge reiben. TK-Ware abwiegen und auftauen. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, waschen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผn-weiรŸen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm groรŸen Wรผrfelchen schneiden.

  • Gemรผse braten:

    4.Das Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen bis es duftet. Zwiebeln, Knoblauch zugeben und gut glasig braten. Die halbierten Oliven und den Ingwer dazugeben und 1 Minute pfannenrรผhren. Dann die Tomatenwรผrfel untermischen und 2 Minuten mitbraten.

  • Ablรถschen und wรผrzen:

    5.Mit dem Tomatensaft ablรถschen. Mit Tomatenmark, Zitronensaft, Zucker, Gemรผsebrรผhe, Jalapeno-Pfeffer und Salbei wรผrzen und die Sauce mit Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mรผhle, fein abschmecken. Das Tapiokamehl im Madeira auflรถsen und untermischen. Die Blumenkohlstรผcke zugeben und mit Deckel, bei reduzierter Hitze, 2 Minuten kรถcheln lassen.

  • Servieren:

    6.Mit den gewaschenen Trauben und den ganzen Oliven in der Pfanne garnieren, Mit gerรถstetem WeiรŸbrot servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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