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Makkaroni mit Blumenkohl alla Francesca

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Gemรผse:
kleine, rote Zwiebeln (Schalotten)30 g
Knoblauchzehen, frisch10 g
Tomaten4 mittelgroรŸ
Peperoni, rot, lang, mittelscharf1
Blumenkohl250 g
Wasser400 g
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon8 g
Fรผr die Nudeln:
Makkaroni140 g
Fรผr die Sauce:
Olivenรถl, extra vergine4 EL
Nudelkochbrรผhe (s. Zubereitung)80 g
Krรคutermix (Italien, TK oder getrocknet)2 EL
Tomatenmark2 EL
Mascarpone2 EL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Zum Garnieren:
Oliven, schwarze, entkernt, aus dem Glas8
Weintrauben, blau etwas
Schnittsellerie-Blรคtter, frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Das Gemรผse vorbereiten:

    1.Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Tomaten waschen und die Stiele entfernen. 2 der Tomaten lรคngs vierteln und die grรผnen Stielansรคtze entfernen. Die Viertel quer dritteln. Die anderen 2 Tomaten hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผn-weiรŸen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm groรŸen Wรผrfelchen schneiden. Die gewaschenen Peperoni quer in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen.

    2.Den Blumenkohl abbrausen und putzen. Die Rรถschen mit ca. 3 cm Stiel vom Stรคngel trennen und den Stรคngel anderweitig verwenden. GroรŸe Rรถschen lรคngs mundgerecht zerkleinern. Das Wasser zum Kochen bringen und die Gemรผsebrรผhe darin auflรถsen. Die Rรถschen 2 Minuten darin blanchieren, aus der Brรผhe nehmen und nicht abschrecken.

    3.Die Oliven lรคngs halbieren, die Weintrauben und die Schnittsellerieblรคtter waschen.

  • Die Nudeln:

    4.Die Makkaroni in die Brรผhe geben und nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen und die Brรผhe zurรผck in den Kochtopf geben und kรถchelnd mit Deckel bereithalten. Fรผr die Sauce eine Tasse der Nudelkochbrรผhe bereithalten.

  • Die Sauce:

    5.Die Zwiebel- und Knoblauchstรผcke in 2 EL vom Olivenรถl gut glasig braten. Mit der Nudelkochbrรผhe ablรถschen und das Ganze in einen Blenderbecher geben. Die Tomatenstรผcke (mit den Kรถrnern) zusammen mit den Peperonistรผcken, dem Krรคutermix und dem Tomatenmark dazugeben und in 1 Minute bei hรถchster Drehzahl fein pรผrieren. Das Pรผree in eine Pfanne geben und die Mascarpone unterrรผhren. Die Sauce erhitzen aber nicht kochen lassen. Die Tomatenwรผrfelchen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer die Sauce abschmecken.

  • Servieren:

    6.Die Makkaroni mit einer Schere kรผrzen und mit den restlichen 2 EL Olivenรถl in einer Pfanne anbraten. Die Blumenkohlrรถschen fรผr 1 Minute in die kรถchelnde Brรผhe geben. Die Makkaroni auf die Servierteller verteilen, die Sauce und die Blumenkohlrรถschen dazugeben. Mit den Oliven, den Weintrauben und den Schnittsellerieblรคttern garnieren, gut warm servieren und genieรŸen!

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    Rezept von Antareja
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