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Makkaroni mit Blumenkohl alla Francesca

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Gemüse:
kleine, rote Zwiebeln (Schalotten)30 g
Knoblauchzehen, frisch10 g
Tomaten4 mittelgroß
Peperoni, rot, lang, mittelscharf1
Blumenkohl250 g
Wasser400 g
Gemüsebrühe, Kraftbouillon8 g
Für die Nudeln:
Makkaroni140 g
Für die Sauce:
Olivenöl, extra vergine4 EL
Nudelkochbrühe (s. Zubereitung)80 g
Kräutermix (Italien, TK oder getrocknet)2 EL
Tomatenmark2 EL
Mascarpone2 EL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Zum Garnieren:
Oliven, schwarze, entkernt, aus dem Glas8
Weintrauben, blau etwas
Schnittsellerie-Blätter, frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Das Gemüse vorbereiten:

    1.Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und die Stiele entfernen. 2 der Tomaten längs vierteln und die grünen Stielansätze entfernen. Die Viertel quer dritteln. Die anderen 2 Tomaten häuten, längs vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm großen Würfelchen schneiden. Die gewaschenen Peperoni quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, den Stiel verwerfen.

    2.Den Blumenkohl abbrausen und putzen. Die Röschen mit ca. 3 cm Stiel vom Stängel trennen und den Stängel anderweitig verwenden. Große Röschen längs mundgerecht zerkleinern. Das Wasser zum Kochen bringen und die Gemüsebrühe darin auflösen. Die Röschen 2 Minuten darin blanchieren, aus der Brühe nehmen und nicht abschrecken.

    3.Die Oliven längs halbieren, die Weintrauben und die Schnittsellerieblätter waschen.

  • Die Nudeln:

    4.Die Makkaroni in die Brühe geben und nach Packungsangabe al dente kochen. Abseihen und die Brühe zurück in den Kochtopf geben und köchelnd mit Deckel bereithalten. Für die Sauce eine Tasse der Nudelkochbrühe bereithalten.

  • Die Sauce:

    5.Die Zwiebel- und Knoblauchstücke in 2 EL vom Olivenöl gut glasig braten. Mit der Nudelkochbrühe ablöschen und das Ganze in einen Blenderbecher geben. Die Tomatenstücke (mit den Körnern) zusammen mit den Peperonistücken, dem Kräutermix und dem Tomatenmark dazugeben und in 1 Minute bei höchster Drehzahl fein pürieren. Das Püree in eine Pfanne geben und die Mascarpone unterrühren. Die Sauce erhitzen aber nicht kochen lassen. Die Tomatenwürfelchen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer die Sauce abschmecken.

  • Servieren:

    6.Die Makkaroni mit einer Schere kürzen und mit den restlichen 2 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Die Blumenkohlröschen für 1 Minute in die köchelnde Brühe geben. Die Makkaroni auf die Servierteller verteilen, die Sauce und die Blumenkohlröschen dazugeben. Mit den Oliven, den Weintrauben und den Schnittsellerieblättern garnieren, gut warm servieren und genießen!

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    Rezept von Antareja
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