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Bunte Makkaroni mit Garnelen und Brokkoli

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen, 14 โ€“ 16 cm, geschรคlt, TK18
Olivenรถl kalt gepresst4 EL
Fรผr das Gemรผse:
Brokkoli1 mittelgrosser
Krรคuterbutter30 g
Marsala, Likรถrwein, Italien1 EL
Zwiebelchen, rot6 kleine
Knoblauchzehen, frisch6 mittelgrosse
Chili, grรผn, frisch oder TK1 kleiner
Karotte1 mittelgrosse
Peperoni, rot, lang, mild2
Peperoni, grรผn, lang, mild2
Fรผr die Nudeln:
Makkaroni, getrocknet80 g
Wasser500 g
Fรผr die Sauce:
Brรผhe, (von den Nudeln)120 g
Tomaten2 mittelgrosse
Tomatensaft20 g
Krรคutermix, Italien, TK oder getrocknet1 TL
Zum Garnieren:
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Garnelen auftauen. Beim gewaschenen Brokkoli den Stiel unten 1 cm kappen und die Rรถschen mit ca. 2 cm Stiel von oben her abnehmen. GroรŸe Rรถschen mundgerecht zerkleinern. Die oberen, unverholzten Stielteile quer in ca. 6 mm breite Rรถllchen schneiden. Den am Rand verholzten Hauptstiel schรคlen und lรคngs, zusammen mit den restlichen Stielen in dรผnne Streifen schneiden. Stiele und Rรถschen getrennt bereit halten.

    2.Das Wasser zum Kochen bringen und die Gemรผsebrรผhe darin auflรถsen. Die Makkaroni nach Packungsangabe al dente kochen und abseihen. Das Brรผhwasser behalten und wieder zum Kochen bringen. Die Brokkolirรถschen 2 Minuten blanchieren, mit einem Schaumlรถffel aus der Brรผhe nehmen. Die Brokkolistiele zugeben und ebenfalls 2 Minuten blanchieren. Die Brรผhe weiter bereit halten.

    3.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Die Karotten waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Mit dem Sparschรคler dรผnne, von der Mitte bis nach oben, nicht zu schmale Streifen abhobeln. Wenn die Karotte zylindrisch wird, die Streifen in der vollen Lรคnge abschรคlen.

    4.Die Brรผhe wieder zum Kochen bringen und die Streifen 1 Minute blanchieren. Abseihen und die Brรผhe abermals retten. Die Peperoni waschen, am oberen Ende kappen, einseitig lรคngs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Lรคngs in dรผnne Streifen schneiden.

    5.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, lรคngs vierteln, den grรผnen Stielansatz entfernen und die Viertel quer dritteln. Die Stรผcke zusammen mit dem Tomatensaft in die Brรผhe geben und 10 Minuten kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Zusammen mit 2 EL vom Olivenรถl in den Blender geben und bei hรถchster Drehzahl 2 Minuten fein pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle abschmecken.

    6.Die Krรคuterbutter zerlassenen und den Marsala untermischen. Die Brokkolirรถschen darin schwenken und warm halten. Eventuell leicht salzen und pfeffern.

    7.Das restliche Olivenรถl in einem Wok oder tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebelchen und die Knoblauchzehen zugeben und pfannenrรผhren, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Peperoni zugeben, 1 Minute pfannenrรผhren, dann die Karotten- und die Brokkolistreifen zugeben. 2 Minuten pfannenrรผhren, dann die Makkaroni zugeben und 3 Minuten pfannenrรผhren. Mit gut der Hรคlfte der Sauce ablรถschen und bei geringer Hitze ohne Deckel kรถcheln lassen bis die Sauce fast verschwunden ist.

    8.Die aufgetauten Garnelen im Saucenrest hellrosa kochen. Die fertigen Makkaroni auf die Servierteller verteilen, die Brokkolirรถschen und die Garnelen platzieren. Die restliche Sauce darรผber trรคufeln, garnieren, warm servieren und genieรŸen.

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